O quibe de abóbora, variação da receita tradicional feita de carne moída, é um prato preparado com abóbora, trigo para quibe, cebola e especiarias.
No Oriente Médio, há diversas versões desse alimento feitas de carne ou vegetais, sendo que os quibes vegetarianos são muito consumidos durante a quaresma, principalmente pela população católica do Líbano.
Além disso, aqui no Brasil, a receita ficou famosa por ser a “queridinha” das pessoas que não comem carne! Esse prato é muito fácil de ser feito em casa e, pode ser recheado com o que você quiser: cebola, nozes, grão de bico, verduras refogadas ou queijos.
Pensando nisso, decidimos compartilhar essa receita de quibe de abóbora prático postada pelo canal de Youtube TudoGostoso:
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Ingredientes:
- 250 g de trigo para quibe
- 250 ml de água quente
- Noz-moscada a gosto
- 250 g de abóbora paulista
- 1 cebola
- Cebolinha a gosto
- Salsa a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Hortelã a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Recheio
- 2 dentes de alho
- 300 g de ricota
- 1 caixa de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
1. Hidrate a farinha de quibe com água morna com sal e noz-moscada suficiente para cobrir a farinha, por 30 minutos;
2. Cozinhe a abóbora picada em cubos pequenos na água e sal até que ela esteja bem mole e amasse com um garfo até obter um purê;
3. Escorra a água da farinha de quibe e misture bem com o purê de abóbora;
4. Adicione os temperos, misturando sempre;
5. Unte um refratário com óleo de coco, coloque a massa, recheie e leve para assar em forno médio (180° C), até que o quibe esteja com uma casquinha crocante sobre ele (aproximadamente 30 minutos);
Modo de preparo do recheio
1. Frite o alho e reserve;
2. Em uma tigela, misture a ricota, o alho frito, o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino e a cebolinha;
3. Misture bem;
4. Aproveite!