Pensar em receitas que deixem as carnes, o leite e os ovos fora dos pratos pode ser um pesadelo para quem vai receber convidados. Mas o mercado atual de produtos vegetais oferece uma variedade ampla e surpreendente, tanto no sabor e semelhança com os de origem animal quanto na praticidade do preparo.
A atriz e cantora Anny Bertholini preparou uma receita tradicional brasileira, adaptada para quem possui intolerância à lactose ou por escolha de não consumir alimentos de origem animal. Em vídeo no canal da Galpão Cucina, ela mostra como pode ser delicioso e fácil preparar uma sobremesa rápida, saborosa e versátil para a semana das crianças – e qualquer outra data.
BRIGADEIRO VEGANO
Veja o passo a passo em vídeo desta receita feita pela atriz Anny Bertholini:
Receita para fazer em casa
– 2 colheres de manteiga vegana
– 2 latas de leite condensado vegano
– 1 colher de cacau em pó (se preferir mais amargo, acrescente mais)
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a manteiga para derreter. Em seguida, acrescente o leite condensado e mexa bem.
Adicione o cacau em pó, por fim, e mexa até desgrudar do fundo da panela.
Leve à geladeira por 15 minutos e sirva.
Se preferir, pode enrolar o brigadeiro antes de, então, servir.