Para saborear cada mordida: O melhor cookie fitness que você já provou!
Preparar essa receita será uma tarefa prática e prazerosa
Preparar essa receita será uma tarefa prática e prazerosa
O cookie é uma daquelas receitas americanas que já estão enraizadas na nossa cultura, né?
Difícil resistir a ele quando acabou de sair do forno, quentinho… Ainda mais se for para acompanhar aquele cafézinho da tarde!
E, a criançada também adora! Por isso é uma ótima opção para fazer na companhia delas! Para se tornar um lanchinho mais saudável, é possível fazer o biscoito de maneira mais fit e leve, se tornando mais nutritivo mas ainda extremamente delicioso.
Para nossa alegria, o canal de youtube Mamãe Vida Saudável compartilhou essa versão deliciosa para você fazer em casa! Confira:
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INGREDIENTES
– 1 ovo
– 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou coco
– 6 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou amendoim ( ou outra oleaginosas)
– 70g – quase 3/4 – farinha de aveia – (10 colheres de sopa)
– 2 colheres de sopa de manteiga amolecida (temperatura ambiente)
– 1 colher (chá) fermento em pó
– Gotas de chocolate meio amargo a gosto (pode usar uma barra picada)
PREPARO
1. Bata o ovo sozinho e acrescente o açúcar e misture bem;
2. Depois adicione a manteiga, as farinhas e o fermento;
3. Incorpore bem a massa e acrescente as gotas de chocolate ao final;
4. Unte as mãos com manteiga, modele os cookies e decore com as gotas de chocolate;
5. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 10 a 15 minutos.
Dica: A receita pode ser sem glúten se usar a farinha de aveia e o fermento sem glúten.
Rendimento: de 10 a 12 cookies