Acompanhando o café no lanchinho da tarde, sempre um doce vai bem, né?
Para se deliciar sem culpa, o bolo de chocolate fit é feito com farinha integral, cacau e chocolate 70%, além de levar gorduras boas na sua massa, como óleo de coco ou azeite, para aproveitar todo o efeito antioxidante do cacau. Pode ser consumido em dietas de emagrecimento, sendo importante consumir apenas de 1 a 2 fatias por dia.
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Aprenda a fazer a apetitosa receita da nutricionista Tatiana Zanin:
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar demerara, mascavo ou adoçante xylitol
- 1/4 xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 xícara de farinha de amêndoas, arroz ou de trigo integral
- 1 xícara de aveia
- 1 xícara de água quente
- 2 colheres de sopa de linhaça (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de Preparo:
Bater os ovos e açúcar. Adicionar o óleo de coco, o cacau e a farinha de amêndoas. Em seguida, adicionar a aveia e a água quente aos poucos, alternando as duas enquanto continua mexendo a massa. Adicionar a linhaça e o fermento e misturar com uma colher. Colocar a massa em uma forma untada e levar ao forno médio por cerca de 35 minutos.
Calda de chocolate fit
- 1 col. de sopa de óleo de coco
- 6 col. de sopa de leite
- 3 col. de sopa de cacau em pó
- 3 col. de sopa de açúcar de coco
Misturar tudo em fogo médio, mexendo bem até engrossar. Para a calda ficar low carb, pode-se utilizar adoçante xylitol ou misturar o óleo de coco e o leite com 1 colher de sopa de cacau, 1/2 barra de chocolate 70% e 2 colheres de sopa de creme de leite.