Pãozinho multigrãos! Aprenda a fazer essa receita fofinha e sem farinha
Que tal colocar a mão na massa?
Que tal colocar a mão na massa?
Cada vez mais estamos buscando formas de ter uma alimentação mais saudável, já que sabemos que consumir produtos industrializados e cheios de conservantes não fazem bem a nossa saúde a longo prazo!
E, principalmente durante esse período de isolamento social, as pessoas estão aproveitando que estão em casa para mudar um pouco a alimentação e colocar a mão na massa!
Pensando nisso, que tal experimentar fazer esse delicioso “pãozinho” multigrãos para você e sua família? A receita foi compartilhada pelo canal no Youtube Mamãe Vida Saudável!
+++ VEJA TAMBÉM: Uma gostosura! Bolo integral de maçã para o fim de semana
+++ VEJA TAMBÉM: “Receita de vó”! Pudim de leite sem açúcar; Aprenda a fazer essa maravilha
Ingredientes
– 2 ovos
– sal a gosto
– 1 colher (sobremesa) sementes de gergelim
– 1 colher (sobremesa) sementes de chia
– sementes de girassol ou abóbora a gosto
– 1 colher (sp) azeite de oliva
– 1 colher (sp) rasa de fermento químico
– 1 1/2 xícara – 160g aprox. leite em pó desnatado
Modo de preparo
1. Bata primeiramente bem os ovos, depois coloque o sal, os grãos e o azeite e, misture bem.
2. Coloque então aos poucos o leite em pó e, com a massa ainda mole, adicione o fermento, misture e continue acrescentando o leite em pó.
3. Umedeça bem as mãos com água e modele os pães, coloque em uma forma e pincele com gema e polvilhe os grãos.
4. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 20 a 25 minutos ou até dourar levemente.
Rendimento: 6 a 8 pães