Algumas receitas podem ser consideradas verdadeiros patrimônios brasileiros. A de pão de queijo é uma delas. É difícil quem não goste desse quitute mineiro, ideal para ser servido no café da manhã e lanche da tarde das mais diversas mesas do país.
Porém, sabemos que muitos dos ingredientes que vão no pão de queijo não fazem bem para o organismo se consumidos em grandes porções, ou mesmo frequentemente. Baseados na receita compartilhada por Verônica Laino, colunista do UOL, vamos mostrar para você como preparar um pão de queijo mais leve, feito com iogurte, cúrcuma e chia. Confira:
Ingredientes:
- 3/4 xícara de polvilho azedo (98g)
- 1/2 xícara de iogurte tipo grego integral sem sabor
- 1 colher de sopa de semente de chia (12g)
- 50g de queijo parmesão ralado na parte fina do ralador
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de café de cúrcuma (açafrão-da-terra)
Modo de preparo:
Para conferir como preparar, veja a MATÉRIA COMPLETA DO PORTAL BONS FLUIDOS, PARCEIRO DO VIVA SAÚDE.