O lanche da tarde é praticamente uma hora sagrada do dia, é um momento que damos uma pequena pausa para desfrutar de alguma receita deliciosa e recuperar as energias para seguir o dia, não é mesmo?
Um delicioso pão de grãos recheado, por exemplo é uma ótima alternativa de lanche para compartilhar com amigos e família!
Que tal aprender a fazer? O recheio pode ser do seu gosto, mas hoje damos uma sugestão! A receita é do canal de Youtube Tudo Gostoso! Confira:
+++ VEJA TAMBÉM: Uma gostosura! Bolo integral de maçã para o fim de semana
+++ VEJA TAMBÉM: “Receita de vó”! Pudim de leite sem açúcar; Aprenda a fazer essa maravilha
Ingredientes
Pão
– 1 pacote de mistura para pão;
– 2 colheres (sopa) de água;
– 2 colheres (sopa) de óleo vegetal;
– 1 xícara de água
Recheio
– 2 tomates picados;
– 50 g de azeitonas picadas;
– 100 g de queijo prato picado;
– 100 g de presunto picado ;
– 1 cebola picada;
– Orégano a gosto
Modo de preparo
1. Primeiro abra a caixa e separe os ingredientes;
2. Coloque os grãos para hidratar em um recipiente com as 2 colheres de água e deixe por duas horas;
3. Enquanto isso misture o saquinho da mistura do pão com o saquinho do fermento;
4. Junte os grão já hidratados e misture
5. Junte a água aos poucos e o óleo
6. Misture bem até formar uma massa homogênea
7. Depois coloque ela em uma superfície limpa e comece a sovar
8. Sove a massa por 10 minutos, cubra e deixe descansando por mais 10 minutos
9. Enquanto isso, prepare o recheio
10. Em um recipiente, junte todos os ingredientes (menos o queijo e o presunto) e misture bem
11. Depois divida a massa em duas e abra como se fosse uma massa de pizza
12. Recheie começando com o queijo e o presunto, depois coloque o resto dos ingredientes
13. Enrole como um rocambole e divida em alguns pedaços
14. Agora deixe a massa descansar em um lugar mais aquecido por 50 minutos
15. Preaqueça o forno a 190° C por 10 minutos e leve os pães em uma forma
16. Deixe no forno por pelo menos 30 minutos e não abra a porta nos primeiros 15 minutos de jeito nenhum
17. Depois é só servir!