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Paçoca: nutricionista ensina passo a passo para versão proteica

Published 13/07/2022
Nutricionista ensina receita de paçoca proteica

Nutricionista ensina receita de paçoca proteica - Freepik/azerbaijan_stockers

Junho e Julho são os meses de quermesses e festas espalhadas em cada canto do Brasil. Nessa época são servidos muitos pratos e doces bastante tradicionais. Um clássico é a paçoca. E uma dica para consumir este doce sem sair da dieta é a versão proteica. Quer saber como preparar? A nutricionista Juliana Vieira ensina a receita e ainda fala sobre os benefícios do ingrediente principal: o amendoim.

PAÇOCA PROTEICA

Ingredientes

Modo de preparo

INGREDIENTE PRINCIPAL DA PAÇOCA, AMENDOIM POSSUI DIVERSOS BENEFÍCIOS

O amendoim, ingrediente principal da paçoca, é uma preferência nacional. De acordo com Juliana, 75% dos brasileiros costumam comer a leguminosa, que é parente do feijão.

“Possuindo variadas opções de consumo, o amendoim é presente na culinária típica de diversos países e regiões. Ele é bastante calórico, porém pode ser um aliado para manter a boa forma se consumido com moderação, ressalta.

A nutricionista listou os principais benefícios do amendoim. Confira!

  1. Promove a saciedade. O alimento dá a sensação de barriga cheia;
  2. Contém nutrientes fundamentais para diminuir o colesterol LDL, a faceta ruim da molécula, e manter as artérias sempre saudáveis, afastando o risco de doenças cardiovasculares;
  3. Fornece grandes quantidades de potássio, magnésio e vitamina E;
  4. Contém o ômega-3, que ajudam a diminuir a inflamação no corpo;
  5. Promove a saúde dos músculos, pois possui elevado teor de proteínas;
  6. Combate a anemia, porque contém ácido fólico que é uma vitamina que estimula a formação de células sanguíneas, como os glóbulos vermelhos.
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