Junho e Julho são os meses de quermesses e festas espalhadas em cada canto do Brasil. Nessa época são servidos muitos pratos e doces bastante tradicionais. Um clássico é a paçoca. E uma dica para consumir este doce sem sair da dieta é a versão proteica. Quer saber como preparar? A nutricionista Juliana Vieira ensina a receita e ainda fala sobre os benefícios do ingrediente principal: o amendoim.
PAÇOCA PROTEICA
Ingredientes
- 300 gramas de amendoim torrado e sem pele;
- 2 scoops e meio de whey protein sabor amendoim, chocolate ou baunilha;
- 1/2 xícara (chá) de xilitol;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo
- Aqueça o amendoim em forno médio apenas para facilitar na hora de processar;
- Bata o amendoim no processador de alimentos ou no liquidificador;
- Quando o amendoim virar uma farofinha, adicione o restante dos ingredientes e bata por mais alguns minutos;
- Separe pequenas porções dessa massa e molde no scoops ou como quiser;
- Leve para geladeira por 2 horas.
INGREDIENTE PRINCIPAL DA PAÇOCA, AMENDOIM POSSUI DIVERSOS BENEFÍCIOS
O amendoim, ingrediente principal da paçoca, é uma preferência nacional. De acordo com Juliana, 75% dos brasileiros costumam comer a leguminosa, que é parente do feijão.
“Possuindo variadas opções de consumo, o amendoim é presente na culinária típica de diversos países e regiões. Ele é bastante calórico, porém pode ser um aliado para manter a boa forma se consumido com moderação“, ressalta.
A nutricionista listou os principais benefícios do amendoim. Confira!
- Promove a saciedade. O alimento dá a sensação de barriga cheia;
- Contém nutrientes fundamentais para diminuir o colesterol LDL, a faceta ruim da molécula, e manter as artérias sempre saudáveis, afastando o risco de doenças cardiovasculares;
- Fornece grandes quantidades de potássio, magnésio e vitamina E;
- Contém o ômega-3, que ajudam a diminuir a inflamação no corpo;
- Promove a saúde dos músculos, pois possui elevado teor de proteínas;
- Combate a anemia, porque contém ácido fólico que é uma vitamina que estimula a formação de células sanguíneas, como os glóbulos vermelhos.