Opção saudável e gostosa para o jantar de hoje: Lasanha de abobrinha com carne moída
Essa releitura do clássico italiano deixa a massa de lado e dá lugar a fatias bem finas do legume
Essa releitura do clássico italiano deixa a massa de lado e dá lugar a fatias bem finas do legume
Muita gente tem procurado cada vez mais seguir uma alimentação saudável, mas acredita que para manter esse estilo de vida é preciso comer apenas refeições sem graça. Para provar que isso não é bem verdade, você vai conhecer agora a lasanha de abobrinha!
Essa releitura do clássico italiano deixa a massa tradicional de lado e dá lugar a fatias bem finas de abobrinha, que podem ser intercaladas em camadas com os mais diversos ingredientes, como queijo, presunto, molho à bolonhesa, frango, atum e outros.
Mas, para aprender a fazer uma versão mais saudável desse prato, confira o passo a passo compartilhado pelo blog Francinha:
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Ingredientes:
– uma abobrinha grande (de preferência grande e gorda)
– 100g de de champignon
– uma lata de tomate pelado
– 4 tomates
– 500g de carne moída
– uma cebola média
– 5 dentes de alho
– 1 colher de café de noz-moscada em pó
– mussarela fatiada (ou mussarela de búfala) – umas 8-10 fatias
– sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, refogue a cebola picada e o alho espremido.
2. Adicione a carne moída, mexa um pouco até ela perder toda a cor rosada e tempere com sal e pimenta.
3. Adicione o champignon, os tomates picados e o tomate pelado e, em fogo baixo, deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos, sempre mexendo de 10 em 10 e cuidando para não grudar no fundo da panela.
4. Enquanto isso, fatie a abobrinha com um fatiador ou descascador de legumes e, nos últimos 10 minutos, adicione a noz-moscada.
5. Prove e corrija o tempero se necessário.
Para montar a lasanha: em uma travessa, regue o fundo com um pouco de azeite, apenas o suficiente para a abobrinha não grudar. faça uma camada de abobrinha, depois outra de carne – eu gosto de tirar a carne da panela com uma escumadeira, descartando o excesso de molho, porque a abobrinha já vai produzir algum caldo enquanto cozinha, uma de mussarela, de novo de abobrinha e assim por diante. cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos. retire o papel e salpique um pouco de queijo ralado ou pedacinhos de mussarela por cima e deixe gratinar por mais 15 minutos. você pode substituir a mussarela por mussarela de búfala se preferir.