No final de semana pode! Brownie de chocolate com doce de leite sem açúcar; que tal?

Por ser muito fácil de preparar, dá para chamar as crianças e se divertir na cozinha!

No final de semana pode! Brownie de chocolate com doce de leite sem açúcar; que tal? – Youtube / O chefe e a chata

O brownie é uma receita tipicamente americana e consiste em, basicamente, cinco ingredientes: chocolate, manteiga, farinha, ovos e açúcar.

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No entanto, esse doce macio de chocolate começou a ganhar fama no nosso país há não muito tempo. Essa versão que leva cinco alimentos na preparação é a mais “comum” e a mais tradicional, mas a gente sabe que dá pra inovar em cima desses ingredientes considerados “base”.

Por isso, o canal de Youtube O Chef e a Chata decidiu mostrar que essa maravilhosa sobremesa pode ser feita sem açúcar e ainda sim ficar muito gostosa! Além disso, por ser uma receita muito fácil de preparar, dá para chamar as crianças e se divertir na cozinha!

Veja o passo a passo:

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 40g (3 colheres de sopa) de cacau em pó
  • 120g (3/4 de xícara) de xilitol
  • 100g de manteiga ghee
  • 120g (1 xícara) de farinha de amêndoas ou farinha de castanha de caju
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pote de doce de leite sem açúcar

Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
2. Misture os ingredientes numa vasilha até que esteja homogêneo, com exceção do doce de leite;
3. Forre uma assadeira pequena com papel alumínio, usando o lado brilhante do papel para o lado em contato com o brownie;
4. Destampe o pote de doce de leite e leve para aquecer por 20 segundos no microondas ou em banho maria;
5. Coloque colheradas do doce de leite por cima da massa do brownie, e marmorize usando a ponta de uma faca. Asse por cerca de 20 minutos;
6. Faça o teste do palito. Ele deve sair levemente sujo, pois o brownie não pode cozinhar inteiramente por dentro. 
7. Deixe esfriar e coloque na geladeira por pelo menos uns 30 minutos para ajudar a desenformar e partir em pedaços. 

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Rende 12 pedaços.

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