Existem diversas maneiras de se preparar um bom frango para o almoço ou jantar! Sua versatilidade é excelente para quem está começando a se aventurar na cozinha ou precisa de um prato rápido que não decepciona no sabor.
Assim, receitas de frango recheado, por exemplo, são ideais para quem está buscando praticidade e inovação nas refeições. Em questão de minutos você tem um prato principal pra lá de saboroso sem ter muito trabalho!
Por isso, resolvemos compartilhar uma deliciosa receita saudável de frango recheado com brócolis e ricota! O passo a passo é do Portal VivaBem. Confira:
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Ingredientes
– 2 peitos de frango
– 1/2 xícara (de chá) de brócolis cru picado ou ralado
– 4 colheres (de sobremesa) de queijo parmesão ralado
– 2 colheres (de sobremesa) com mix de ervas frescas picadas (tomilho, manjericão, salsinha)
– 3 colheres (de sopa) de ricota fresca
– 1 colher (de sobremesa) de manteiga ghee ou manteiga extra sem sal Pimenta-do-reino e sal a gosto
– 3 a 4 colheres (de sobremesa) de azeite
– Para assar junto na forma: 1 cenoura, 1 cebola e 3 dentes de alho.
Modo de preparo
1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes do recheio (separe apenas cenoura, cebola, alho e azeite, pois vão assar na forma, e o frango) e misture muito bem, amassando junto com a ricota até formar um creme. Se preferir, use um liquidificador, mas não bata demais;
2. Abra o peito de frango pela parte mais grossa e faça apenas um corte que não vá até o final, assim ele fica em formato de ‘carteira’;
3. Coloque o recheio, apertando bem com os dedos e, se ficar muito recheado, coloque um ou dois palitinhos para fechar;
4. Coloque o peito recheado dentro de uma forma, passe ao redor dele um pouco de sal e azeite e disponha ao lado a cenoura cortada em rodelas, os dentes de alho espalhados e a cebola cortada em pétalas ou tirinhas; Leve para assar em forno a 250 graus por 35 minutos;
5. Sirva com legumes, massa, salada ou o que desejar!