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Nham! Doce saudável para a noite de Natal! Bolo de aveia com recheio de creme

O passo a passo é do canal de Youtube Mamãe Vida Saudável!

Nham! Doce saudável para a noite de Natal! Bolo de aveia com recheio de creme – Youtube / Mamãe vida saudável

As festas de Natal não são apenas um momento para enfeites típicos e trocas de presentes, mas também oportunidade para uma refeição especial, tendo quem gostamos reunidos em torno da mesa, certo? 

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Assim, tradicionalmente, não são poucos os que saem em busca de receitas de Natal deliciosas para a Ceia, tanto salgadas quanto doces! Muitas vezes, opções mais saudáveis são procuradas, mas algumas pessoas acham que não são tão gostosas como as receitas tradicionais!

Como prova de que essa teoria está errada, hoje, resolvemos compartilhar uma sobremesa deliciosa e leve para preparar para a ceia: bolo de aveia com recheio de creme! O passo a passo é do canal de Youtube Mamãe Vida Saudável! Confira:

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Ingredientes

Massa
– 1 ovo (batido ligeiramente)
– ¼ de leite desnatado (ou outro de sua preferência)
– 1 colher (sp) de açúcar demerara (ou adoçante)
– 1 colher (sp) granola sem açúcar
– 6 colheres (sp) de farelo de aveia
– 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó

Recheio

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– 120g de leite em pó desnatado (ou leite de coco em pó)
– 40g de açúcar demerara ( ou adoçante em pó)
– 2 colheres (sp) de manteiga ghee (ou manteiga comum)
– ½ xícara de água
– 3 gemas peneiradas

Modo de preparo
1. Bater o ovo ligeiramente e colocar o restante dos ingredientes. 
2. Deixar descansar por 10 minutos. Colocar então o fermento.
3. Untar uma forma com óleo de coco. Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido (180 graus) entre 15 a 20 minutos. Deixe esfriar.

Recheio

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1. Em uma panela coloque os ingredientes e em fogo baixo mexa até engrossar. Coloque o creme em uma tigela e com o auxílio de um fuê bata o creme até ficar totalmente sem “gruminhos” deixando o creme lisinho.
2. Corte o bolo ao meio e recheie, coloque a outra parte do bolo e cubra com o mesmo creme.
3. Polvilhe com leite em pó ou coco ralado.
4. Sirva em temperatura ambiente ou gelado!

 

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