Quer uma receita que acompanha bem uma bebida quentinha como um chá, o café ou o chocolate quente? Então, pode apostar nos cookies! Crocantes e irresistíveis, eles não são uma invenção dos dias atuais.
Acredita-se que as receitas de cookies tenham surgido por volta do século 17, quando pequenas porções de massas de bolo eram levadas ao forno para testar a temperatura. Assim, os britânicos teriam descoberto que essa massa se tornava crocante e ótima para acompanhar um chá!
A receita que conhecemos hoje, com gotas de chocolate, é obra da americana Ruth Wakefield que, em 1938, decidiu cortar pedaços de chocolate e adicionar a massa.
Pronto, o sucesso foi tamanho que hoje é uma das receitas mais populares no mundo! Com o passar dos anos, surgiram diversas receitas de cookies diferentes, com chocolates alternativos, recheados e até mais saudáveis.
E, é essa última opção que decidimos compartilhar hoje, de modo que você possa saborear essa receita deliciosa sem peso na consciência! Quem postou o passo a passo foi o canal de Youtube Mamãe Vida Saudável. Confira!
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou coco
- 6 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou amendoim ( ou outra oleaginosas)
- 70g – quase 3/4 – farinha de aveia (10 colheres de sopa)
- 2 colheres de sopa de manteiga amolecida (temperatura ambiente)
- 1 colher (chá) fermento em pó
- Gotas de chocolate meio amargo a gosto ( pode usar barra picada)
Modo de fazer
1. Bata o ovo ligeiramente e acrescente o açúcar e misture bem;
2. Depois adicione a manteiga e as farinhas com o fermento;
3. Incorpore bem a massa e acrescente as gotas de chocolate ao final;
4. Unte as mãos com manteiga e modele os cookies, decorando com gotas de chocolate;
5. Leve ao forno pré-aquecido com 180 graus entre 10 a 15 minutos;
6. Saboreie!