Ícone do site

Não descarte! A casca do abacaxi pode ser utilizada para fazer geleia; confira a receita

Published 18/11/2021
Geleia para fazer com casca de abacaxi – Pexels/Kindel Media

Geleia para fazer com casca de abacaxi – Pexels/Kindel Media

Ao comer uma fruta, muitos nem sequer pensam duas vezes antes de descartar sua casca. Mas, talvez você já deve ter escutado que essa parte de muitos alimentos possuem propriedades nutritivas e que servem para fazer diversas coisas. E com a casca do abacaxi não é diferente.

Segundo relatos, quando os invasores europeus chegaram na Ilha de Guadalupe, o abacaxi foi oferecido a eles como uma forma de hospitalidade, e passou a ser chamada de “piña” nos países que têm o espanhol como língua. Nativa do sul da América do Sul, a fruta é uma poderosa fonte anti-inflamatória, e de acordo com o Ministério da Saúde, a sua casca tem 38% a mais de vitamina C do que a própria polpa.

+++ Pão alternativo para o seu café da manhã! Veja como preparar o alimento com quinoa 

+++ Além da flor! Água de pétalas de rosas pode ser usada para fazer sucos; Confira mais

Para aproveitar essa parte da fruta, existe uma opção deliciosa: geleia de casca de abacaxi. Então, confira a receita para passar no seu pãozinho ou torrada no café da manhã, ou da tarde:

Ingredientes:

Modo de preparo:

Confira mais no vídeo do canal Projeto #Colabora:

 

Sair da versão mobile