O muffin é um bolinho clássico do café da tarde inglês. Derivada da palavra francesa “moufflet”, que significa “pão macio”, a receita surgiu no Reino Unido, mas ficou conhecida por sua versão americana.
A tradicional guloseima começou a se tornar popular a partir do século 19. Hoje, extremamente prestigiada, foi adotada por várias cidades dos Estados Unidos. Em Minnesota, o muffin demirtilo é tradicional. As receitas de milho e de maçã são as preferências das cidades de Massachusetts e Nova York.
Hoje, existem diversas opções – inclusive para diabéticos, como é o caso do muffin de chocolate à seguir! O passo a passo foi compartilhado pelo Portal Terra. Confira:
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Ingredientes:
– 1 xícara de chá de farinha de trigo
– 4 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
– 2 colheres de sopa de cacau em pó
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 3 colheres de sopa de margarina sem sal light
– ½ xícara de chá de leite desnatado
– 1 ovo
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o adoçante, o cacau e o fermento. Misture bem e reserve;
2. Dissolva a margarina. Em outra vasilha, coloque o leite, o ovo e a margarina derretida;
3. Junte o conteúdo dessa vasilha à primeira tigela. Misture com cuidado até que fique homogêneo;
4. Jogue a massa em forminhas. Leve para o forno preaquecido em 200ºC por 15 minutos;
5. Aproveite!