Merenda saudável! Rosquinhas de banana, aveia e mel

Confira o passo a passo postado pelo canal de Youtube Mamãe Vida Saudável!

Merenda saudável! Rosquinhas de banana, aveia e mel – Youtube / Mamãe vida saudável

Quando as pessoas resolvem adotar hábitos mais saudáveis na vida é comum que elas acabem abrindo mão de alguns tipos alimentos, o que inclui aqueles com muito açúcar ou sal, gordurosos e até mesmo industrializados de uma forma geral!

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Mas é claro que é possível adaptar algumas receitas e dar um jeitinho de comer aquilo que, inicialmente, seria cortado de vez. É o caso, por exemplo, das rosquinhas, que podem permanecer no cardápio como lanchinho da tarde ou mesmo ser colocados na lancheira das crianças – desde que, claro, sejam saudáveis. 

Para te ajudar, separamos essa deliciosa receita de rosquinha de banana, aveia e mel do canal de Youtube Mamãe Vida Saudável para você experimentar! Confira:

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Ingredientes

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– 1 banana amassada
– 1 colher (sp) aprox. de mel (se desejar mais docinha acrescente mais)
– 1 ovo ligeiramente batido
– 1 colher (sp) manteiga derretida (ou óleo de coco)
– 1 colher (sobremesa) de canela em pó
– 3 colheres (sp) – 28g – amido de milho (ou fécula de batata)
– 1 colher (sobremesa) fermento em pó
– 1 1/2 xícara – 150g – farinha de aveia

Para polvilhar

– açúcar demerara
– canela em pó

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Modo de preparo

1. Amasse a banana e acrescente o mel, o ovo e a manteiga, misture bem.
2. Acrescente a canela, o amido e mexa novamente. Adicione o fermento e depois a farinha aos poucos, até que a massa desprenda das mãos, mas deve ficar maleável para modelar.
3. Enrole as rosquinhas na bancada se precisar pode polvilhar com farinha de aveia. Depois de enroladas polvilhe o açúcar com canela sobre elas. 4. Coloque em uma forma antiaderente ou untada.
5. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por aprox. 20 minutos ou até que estejam levemente douradas.

 

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