Maravilhoso escondidinho de frango com batata-doce para qualquer hora
A ideia principal desse prato é bem simples: um recheio surpresa escondido por um purê
A ideia principal desse prato é bem simples: um recheio surpresa escondido por um purê
O escondidinho é uma receita típica do Nordeste e graças ao seu sabor, se espalhou para o resto do Brasil. A ideia principal desse prato é bem simples: um recheio surpresa escondido por um purê. A combinação mais tradicional é a de mandioca com carne seca.
Mesmo tendo uma combinação de ingredientes mais clássica, esse é um prato que permite diversas variações, tanto de ingredientes usados para preparar o purê, quanto para o recheio escondido, e que ficam igualmente saborosas. Fica ao seu critério escolher quais combinações de ingredientes mais te agradam.
Mas hoje, decidimos compartilhar uma deliciosa e leve receita desse prato feito com frango e batata-doce! O passo a passo foi compartilhado pelo canal de Youtube Tudo Gostoso. Confira:
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Ingredientes
– 500 g de batata-doce
– 1 fio de azeite
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 xícara de creme de leite
– sal a gosto
– 1 fio de azeite
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 500 g de frango desfiado
– sal a gosto
– pimenta-do-reino a gosto
– 1/2 xícara de molho de tomate
– 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Amasse as batatas-doces cozidas e reserve.
2. Em um panela, aqueça 1 fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
3. Adicione as batatas e mexa bem.
4. Acrescente o creme de leite e o sal.
5. Misture bem e reserve.
6. Em outra panela, aqueça 1 fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
7. Acrescente o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
8. Por fim, adicione o molho de tomate.
Montagem
1. Em uma travessa, coloque metade da batata-doce.
2. Adicione o frango e cubra com o restante da batata.
3. Finalize com queijo parmesão ralado por cima.
4. Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 25 minutos.