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Mais saudável! Passo a passo para fazer um saboroso nhoque de abóbora

Esse prato pode ainda ser acompanhado dos mais variados ingredientes como queijos e carnes; Confira

Mais saudável! Passo a passo para fazer um saboroso nhoque de abóbora – Youtube / Tudo Gostoso

O gnocchi, ou mais conhecido como nhoque, tem origem nas cozinhas pobres da Itália do início do século XVII. 

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E, no Brasil, a versão mais famosa é a com batata inglesa, mas graças à sua versatilidade, opções de preparo dessa delícia não faltam. O nhoque de abóbora é a opção perfeita para quem quer receitas fitness, inovadoras e ainda deliciosas!

Saboroso e saudável, esse prato pode ainda ser acompanhado dos mais variados ingredientes como queijos e carnes. Confira a receita compartilhada pelo canal de Youtube TudoGostoso:

 

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Ingredientes

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  • 500 g de abóbora japonesa
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 gema
  • 50 g de queijo parmesão
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

Modo de preparo

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1. Corte a abóbora em pedaços e coloque para assar no forno por 45 minutos;
2. Retire a casca da abóbora amolecida;
3. Amasse a poupa da abóbora até formar um purê;
4. Envolva o purê em um pano limpo e esprema para retirar o excesso de líquido até ficar bem sequinho;
5. Despeje o purê seco em um recipiente e tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
6. Acrescente a gema de ovo e o queijo parmesão ralado, misturando para incorporar à massa;
7. Adicione a farinha de trigo aos poucos e com delicadeza; 

8. Com auxílio de uma colher, vá retirando pedaços da massa e fazendo bolinhas com as mãos para formar os nhoques;
9. Cozinhe em água fervente até as bolinhas subirem;

10. Servir com molho de sua preferência!

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