Publicidade
Mais que delicioso! Bolo integral de banana com frutas secas – Youtube / Amante do fogão

Se você está por aí nesta tarde pensando em alguma ideia do que pode preparar para o lanche, nós chegamos com a solução! 

Publicidade

Um bolo quentinho não cairia nada mal agora, acompanhado de um chá, suco ou o nosso amado cafézinho, certo?

Então, se você quer apostar na simplicidade e, ainda sim, não quer abrir mão de um doce caprichado, aprenda a fazer esse delicioso bolo integral de banana com frutas secas. O passo a passo foi compartilhado pelo canal de Youtube Amante do Fogão. Confira:

+++ VEJA TAMBÉM: Uma gostosura! Bolo integral de maçã para o fim de semana 
+++ VEJA TAMBÉM: “Receita de vó”! Pudim de leite sem açúcar; Aprenda a fazer essa maravilha

Ingredientes:

Publicidade

– 4 bananas – nanicas

– 3 ovos

– 1/2 xícara (chá) de leite desnatado

Publicidade

– 1/2 xícara (chá) de óleo de coco (derretido)

– 1 xícara (chá) de farinha integral

– 100 g de frutas secas

Publicidade

– 1 colher (sopa) de canela em pó

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

Publicidade

Modo de preparo

1. Bata no liquidificador a banana, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e a canela e pó;

2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a aveia, o fermento, mas peneire tudo; 

3. Misturar com a mistura do liquidificador para ficar homogêneo;

4. Unte a forma com farinha de trigo e óleo de coco e, coloque algumas rodelas de banana no fundo da assadeira;

5. Faça camadas de massa do bolo e de bananas e tâmaras;

6. Leve para assar em forno preaquecido em 180 graus por 40 minutos;

7. Saboreie!