Não há nada melhor do que saborear um bolinho de chuva durante a tarde, com um chá ou cafézinho então, fica ainda mais delicioso!
Mas, apesar de ter um sabor incrível, o doce tradicional não é uma opção muito saudável pois, além de levar açúcar, é frito.
Por isso, hoje trouxemos essa opção mais saudável, integral e assada, compartilhada pelo canal de Youtube “Mamãe Vida Saudável”. Veja como preparar:
Ingredientes
- 1 ovo ( pode passar na peneira se preferir para tirar o cheiro)
- ¼ xícara de açúcar mascavo ( ou açúcar de coco/ adoçante)
- 1 colher de sopa rasa de manteiga ghee ( ou a tradicional)
- ¼ xícara de leite desnatado
- 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral peneirada
- Essência de baunilha a gosto
- Canela em pó a gosto
- 1 colher (chá) fermento em pó
Para passar os bolinhos
- ½ xícara de leite desnatado
- ½ xícara de açúcar mascavo
- Canela a gosto
Modo de preparar
1. Coloque o ovo, o açúcar e a manteiga em uma travessa e misture bem.
2. Junte o leite, a baunilha e a canela, mexa novamente.
3. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem até que fique homogênea.
4. Use uma forminha menor que a de empada e unte com azeite ou manteiga.
5. Coloque uma colher de sopa de massa em cada forminha. Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus entre 15 a 20 minutos.
6. Depois de frio passe no leite e na mistura de açúcar com canela.