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Fim de ano sem medo da comida: nutróloga dá dicas para manter equilíbrio nas comemorações

Published 07/12/2021

Fim de ano sem temer a comida? Nutróloga te ensina - Freepik

Por uma questão cultural, todas as festas, cerimônias e diversos momentos da vida são marcados por comida farta e cheia de recordações. Todos os anos, as festas de final de ano, confraternizações, encontros de Natal e Reveillón são grandes desafios a todo tipo de dieta.

No ano passado, devido à pandemia da covid-19 ainda sem controle, as reuniões presenciais foram adiadas para evitar aglomerações e maior risco de infecção. Agora em 2021, com a maioria das pessoas vacinadas e a diminuição do número de mortes causadas pelo vírus, os encontros voltaram a acontecer.

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Segundo a Dra. Andrea Pereira, médica nutróloga do hospital Albert Einstein, especialista nas áreas de Obesidade e Oncologia, esse é um momento em que todos querem que as mesas estejam cheias de carinho, e isso costuma ser demonstrado por meio de vários tipos de comida. 

“Os seres humanos são os únicos animais que comem por vários motivos e a nossa escolha de alimentos baseia-se na religião, biologia, fisiologia, economia, sociologia, marketing e aspectos emocionais. Isso se reflete no nosso dia a dia quando a fome é o menor dos motivos para comermos”, diz a especialista.

O QUE FAZER PARA MANTER O EQUILÍBRIO NO NATAL

Para manter o equilíbrio nessas situações, o que fazer? Fugir das festas? Não, isso não é necessário. O importante é tentar experimentar um pouco de tudo, sem repetições e exageros.

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Algumas dicas interessantes que a Dra. Andrea deixa são:

Muitas pessoas dizem que o importante é se atentar ao que você engorda entre o Ano Novo e o próximo Natal, ou seja, durante o ano todo, e não entre o período de Natal e Ano Novo, porém a perda de peso não é uma tarefa fácil.

“O melhor é não exagerar, porque para voltar ao peso depois será um desafio. Então, aproveite o momento com os seus entes queridos, converse, troque carinho, mas vá para encontrar as pessoas e ser feliz, com equilíbrio e sem exageros para começar 2022 muito bem”, finaliza a nutróloga.  

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