Faça sua própria granola natural, saudável e crocante

Rica em fibras, ela pode acompanhar frutas, vitaminas, receitas salgadas e doces!

VIVA SAÚDE Publicado quinta 19 novembro, 2020

Rica em fibras, ela pode acompanhar frutas, vitaminas, receitas salgadas e doces!
Faça sua própria granola natural, saudável e crocante - Freepik

A granola é uma potente aliada da alimentação saudável, sabia?

Rica em fibras, ela pode acompanhar frutas, vitaminas, receitas salgadas e doces!

A receita feita em casa é ainda mais especial. Ela é a versão mais barata, fácil de fazer e você pode escolher as castanhas, sementes e cereais que você mais gosta. 

Por isso, o canal de Youtube Amor pela Comida ensinou o passo a passo para fazer uma granola crocante e saudável! Confira: 

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Opções de ingredientes

- Aveia: Em flocos grossos, flocos finos e se preferir sem glúten. Você pode usar metade aveia e a outra metade de quinoa em flocos ou amaranto em flocos
- Oleaginosas: Castanha de caju, castanha do Brasil, amendoim, amêndoas, nozes, castanha de baru, pistache ou macadâmias.
- Sementes: Chia, linhaça, abóbora, girassol, gergelim ou sementes de papoula.
- Frutas Secas: Damasco, ameixa seca, uva passa, cramberry, tâmaras, goji berry, figo ou banana.
- Aromatizantes: Cravo, canela, noz moscada, baunilha, erva-doce ou pimenta da jamaica.


Modo de preparo

1. Misture todo os ingredientes e coloque em uma bandeja;
2. O forno deve ser preaquecido a 160ºC, uma temperatura mais baixa para que a aveia fique crocante sem queimar;
3. Você vai precisar mexer a granola caseira após alguns minutos dentro do forno para que ela asse de maneira uniforme;

4. No últimos 10 minutos com o forno ligado você vai adicionar as frutas secas para que elas não queimem e fiquem muito duras;
5. E por fim o grande segredo está em deixar a granola caseira natural esfriar dentro do forno, pelo menos 30 minutos;
6. Se você deve deixar a granola funcional esfriar dentro da forma e só depois quebrar em pedaços, você vai ver o que é uma granola crocante de verdade!

 

Último acesso: 02 Dec 2020 - 05:47:27 (869).