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Existe SIM páscoa doce e saudável! Ovo de chocolate trufado e low carb

Aproveite o final de semana e siga o passo a passo do canal de Youtube Senhor Tanquinho

Existe SIM páscoa doce e saudável! Ovo de páscoa trufado e low carb – Youtube / Senhor Tanquinho

A Páscoa é uma das épocas mais animadas e gostosas do ano, né?

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É o melhor momento para comer muitas trufas, bombons e, é claro, os famosos ovos de chocolate! 

Só que quem tem uma rotina de alimentação bem regrada e saudável, acaba ficando com medo de exagerar demais no açúcar e nos doces. Mas, a boa notícia é que existem formas de preparar os ovos doces de modos saudáveis e saborosos, com os ingredientes certos! A ideia é que você não se prive de comer nada, é só manter o equilíbrio!

Por isso, aproveite o final de semana e siga o passo a passo do canal de Youtube Senhor Tanquinho para fazer ovos doces, trufados, deliciosos, recheados e low carb! Confira:

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TRUFAS

Ingredientes (10 trufas):
– ¼ xic (50g) de creme de leite 
– 100g de chocolate 70% 
– 1 cs (15g) de xilitol ou 2 cs (25g) de eritritol 
– ½ dose (25ml) de destilado (rum, whisky, conhaque ou vodka)

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Preparo:
1. Levar o creme de leite ao microondas por até 30 segundos;
2. Misturar o chocolate 70% no creme de leite aquecido até formar uma mistura homogênea;
3. Adicionar, opcionalmente, o adoçante e o destilado e misturar até obter uma mistura homogênea;
4. Levar à geladeira por 1 a 2 horas para ficar consistente;
5. Com a ajuda de uma colher, pegar uma porção de trufa, enrolar e passar no tipo de cobertura que preferir (coco ralado, cacau em pó, castanhas granuladas, farinha de amendoim, etc);
6. Servir.

RECHEIO

Ingredientes:
– 150g de morangos lavados 
– 50ml (¼ xíc.) de água
– 15g (1 sachê) de gelatina sem sabor
– 200ml (1 xíc.) de creme de leite
– 60g (4 cs) de adoçante low-carb (xilitol ou eritritol)

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Preparo:
1. Bater no liquidificador os morangos com a água;
2. Adicionar todos os outro ingredientes ao liquidificador;
3. Bater até obter uma mistura homogênea;
4. Distribuir a mistura dentro das cascas do ovo e levar à geladeira;
5. Esperar por cerca de 2 horas ou mais;
6. Rechear a casca.

CASCA

1. Derreter chocolate 70% ou 85% cacau (em banho maria ou no microondas), e espalhar esse chocolate derretido em formas próprias para ovo de páscoa.

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2. Então, é só levar à geladeira e esperar cerca de 2 horas.

3. Depois que as cascas estiverem prontas, será necessário preparar os recheios que preencherão as metades do ovo.