Especial Dia dos Pais: prepare um pudim de leite sem açúcar e sem lactose delicioso
A receita, perfeita para qualquer ocasião, é da nutricionista Thaísa Leal
A receita, perfeita para qualquer ocasião, é da nutricionista Thaísa Leal
O Dia dos Pais está chegando e, pensando em trazer soluções saudáveis e saborosas para comemorar a data nesta quarentena sem precisar sair de casa, a nutricionista Thaísa Leal preparou algumas receitas fáceis, práticas e gostosas, dentre elas, o pudim zero açúcar e zero lactose.
“Minha missão é tentar ajudar o maior número de pessoas possível, mostrando que não é preciso deixar de ter sobremesa, mas que saber optar por um doce saudável pode ser muito saboroso”, conta a especialista.
PUDIM DE LEITE SEM AÇÚCAR E SEM LACTOSE
Ingredientes:
1 xícara de chá Castanha de caju
1 xícara e ½ de água filtrada
Xilitol, stevia ou eritritol à gosto – A Thaísa gosta de ¼ de xícara! 🙂
320ml de leite vegetal
3 ovos
Passo a passo:
Primeiro faça o leite condensado fake:
Deixe a castanha de caju de molho por duas horas em água filtrada
Bata a castanha de caju com a água até formar um leite homogêneo
Coloque o líquido na panela junto do adoçante escolhido e esquente por cerca de 10 minutos, até atingir a consistência certa – parece um leite condensado.
Agora sim, vamos para o pudim!
Bata 320ml do leite de condensado fake, com o leite vegetal e os ovos.
Unte uma forma de pudim com nectar de coco e adicione a mistura por cima.
Leve ao forno pré-aquecido à 180°C até atingir a consistência de pudim, o tempo irá depender do seu forno. Coloque na geladeira e espere esfriar para desenformar!