Publicidade

Era tudo o que você queria! Coxinha de AVEIA sem fritura e super saborosa

Um dos salgados mais queridos do Brasil na versão saudável

Era tudo o que você queria! Coxinha de AVEIA sem fritura e super saborosa – Youtube / Mamãe vida saudável

Um dos salgados mais queridos do Brasil é, sem dúvidas, a coxinha, não é mesmo?

Publicidade

Extremamente saborosa e versátil, ela pode ser feita com diferentes ingredientes e de diversas maneiras: tem até as versões sem fritura e com aveia! 

E, para quem está em busca de uma dieta mais leve, a dica de hoje para saborear esse delicioso quitute é seguir o passo a passo do canal de Youtube Mamãe Vida Saudável para fazer uma coxinha de aveia assada! Confira:

+++ VEJA TAMBÉM: Uma gostosura! Bolo integral de maçã para o fim de semana 
+++ VEJA TAMBÉM: “Receita de vó”! Pudim de leite sem açúcar; Aprenda a fazer essa maravilha

Ingredientes
– 1/2 xícara de leite desnatado (ou caldo de legumes ou carne)
– 1 colher (sp) manteiga (temperatura ambiente)
– sal a gosto
– 1 xícara 100g – farinha de aveia

Publicidade

Recheio
– Frango desfiado e temperado.
– Pode colocar também queijo ou requeijão junto!

Para empanar:
– Psyllium  ou farinha de linhaça (ou aveia mas fica branquinha)
– 1 gema + 1 colher (sp) água

Modo de preparo
1. Em uma panela coloque o leite, a manteiga, sal e a farinha de aveia, misture bem. Leve ao fogo baixo até engrossar, deixe cozinhar bem para não ficar cru. Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
2. Unte as mãos com azeite e modele as coxinhas, não deixe muito grossa.
3. Coloque o recheio e passe no ovo depois no Psyllium.
4. Coloque em uma forno e leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 25 a 30 minutos ou até ficarem levemente dourados. Pode ser feito na Airfryer também!
5. Saboreie!

Publicidade

Rendimento: 5 a 6 coxinhas

 

Publicidade