Era tudo o que você queria! Coxinha de AVEIA sem fritura e super saborosa
Um dos salgados mais queridos do Brasil na versão saudável
Um dos salgados mais queridos do Brasil na versão saudável
Um dos salgados mais queridos do Brasil é, sem dúvidas, a coxinha, não é mesmo?
Extremamente saborosa e versátil, ela pode ser feita com diferentes ingredientes e de diversas maneiras: tem até as versões sem fritura e com aveia!
E, para quem está em busca de uma dieta mais leve, a dica de hoje para saborear esse delicioso quitute é seguir o passo a passo do canal de Youtube Mamãe Vida Saudável para fazer uma coxinha de aveia assada! Confira:
+++ VEJA TAMBÉM: Uma gostosura! Bolo integral de maçã para o fim de semana
+++ VEJA TAMBÉM: “Receita de vó”! Pudim de leite sem açúcar; Aprenda a fazer essa maravilha
Ingredientes
– 1/2 xícara de leite desnatado (ou caldo de legumes ou carne)
– 1 colher (sp) manteiga (temperatura ambiente)
– sal a gosto
– 1 xícara 100g – farinha de aveia
Recheio
– Frango desfiado e temperado.
– Pode colocar também queijo ou requeijão junto!
Para empanar:
– Psyllium ou farinha de linhaça (ou aveia mas fica branquinha)
– 1 gema + 1 colher (sp) água
Modo de preparo
1. Em uma panela coloque o leite, a manteiga, sal e a farinha de aveia, misture bem. Leve ao fogo baixo até engrossar, deixe cozinhar bem para não ficar cru. Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
2. Unte as mãos com azeite e modele as coxinhas, não deixe muito grossa.
3. Coloque o recheio e passe no ovo depois no Psyllium.
4. Coloque em uma forno e leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 25 a 30 minutos ou até ficarem levemente dourados. Pode ser feito na Airfryer também!
5. Saboreie!
Rendimento: 5 a 6 coxinhas