Publicidade

É época de pinhão! Veja receita deliciosa de pinhão sauté para servir como aperitivo

Aprenda a preparar estas sementes comuns no sul do Brasil para curtir o friozinho do outono

É época de pinhão! Veja receita deliciosa de pinhão sauté para servir como aperitivo – Youtube / Na cozinha do Politi

A época de recolher pinhão começou em abril e é neste período de outono que muitas famílias do sul do Brasil se deliciam com essa semente macia e deliciosa.

Publicidade

O pinhão é uma semente que se forma dentro de uma casca rígida da árvore Araucaria angustifolia comum nos estados do Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e algumas regiões de São Paulo. 

O canal no YouTube Na Cozinha do Politi ensinou a preparar esta semente deliciosa e calórica para curtir no friozinho do outono. No vídeo, ele mostrou como preparar o pinhão sauté, perfeito para servir como petisco acompanhado por uma cervejinha; veja como preparar:

Ingredientes

– Um punhado de pinhão
– Azeite de oliva
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
 
Modo de Preparo

Publicidade

Para conferir como preparar, veja a MATÉRIA COMPLETA DO PORTAL BONS FLUIDOS, PARCEIRO DO VIVA SAÚDE.