Doce do bem: Trufa de chocolate low carb; Aprenda a fazer esse bombom maravilhoso
Essas pequenas delícias à base de cacau vêm ganhando novas interpretações e muitos apreciadores
Essas pequenas delícias à base de cacau vêm ganhando novas interpretações e muitos apreciadores
Você sabia que a trufa de chocolate é um doce de origem francesa do final do século dezenove? Pois é, apesar disso, ela faz muito sucesso pelas terras brasileiras!
As pequenas delícias à base de cacau vêm ganhando novas interpretações e muitos apreciadores. Embora a preparação original exija chocolate meio amargo, o único limite é a criatividade. É comum encontrar ganaches enriquecidas com bebidas, como licores e champagne, ou até frutas, nozes e caramelo.
Também existem versões mais saudáveis dessa deliciosa receita, passo a passo que trazemos hoje para você! Com esse doce prático do Instagram @ReceitasdaDi, você pode se deliciar sem peso na consciência, ja que é low carb. Confira:
+++ VEJA TAMBÉM: Mais saudável! Passo a passo para fazer um saboroso nhoque de abóbora
Ingredientes
Modo de preparo
1. Numa panela coloque o chocolate, leve ao fogo baixo em banho-maria e, mexa até o chocolate derreter;
2. Retire o chocolate do fogo, adicione o creme de leite, misture e, coloque na geladeira por 3 horas;
3. Depois é só fazer bolinhas e passar no chocolate ralado ou no cacau em pó.
4. Aproveite!