Publicidade

Do prato principal a sobremesa: 3 receitas simples e práticas para o dia a dia

Influenciadora Glenda Barreto compartilha receitas fáceis, que podem ser preparadas por quem tem pouco tempo para cozinhar

Que tal uma couve-flor gratinada para o almoço e um mousse de chocolate para a sobremesa? – Divulgação/ Glenda Barreto

Quando pensamos em influenciadoras logo associamos o termo a pessoas que falam sobre moda e beleza. Mas Glenda Barreto, gosta de ir além em seu conteúdo. Mãe de três filhos e sempre presente nas redes sociais, ela gosta de mostrar de tudo um pouco, principalmente de rotina e, claro, cozinha!

Publicidade

Até porque toda mãe sabe que não é fácil dar conta de trabalho, filhos e ainda ter que cuidar da casa, não é mesmo? Pensando nisso, a influenciadora separou três receitas simples e práticas para qualquer um preparar no dia a dia:

 

Doce de Melão e Pêssegos

Três receitas simples e práticas para o dia a dia

Publicidade

Ingredientes

1 Melão

1 Lata de pêssego em caldas

Publicidade

*o melão que vem “na redinha” é mais docinho 🙂

 

Modo de Preparo:

Publicidade

– Corte o melão em bolinhas e reserve

– Bata os pêssegos e metade da calda no liquidificador, a ideia é que fique com uma consistência cremosa;

– Disponha o melão cortado num recipiente e despeje o creme de pêssego por cima;

Publicidade

– Coloque na geladeira por pelo menos seis horas e sirva bem geladinho!

 

Mousse de Chocolate

Três receitas simples e práticas para o dia a dia

Ingredientes:

1 col de sopa de manteiga sem sal

2 ½ col de sopa de achocolatado

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

2 claras

 

Modo de preparo

– Leve ao fogo baixo a manteiga, o leite condensado e o achocolatado;

– Mexa até ter incorporado os ingredientes, sem levantar fervura e desligue o fogo;

– Enquanto o brigadeiro esfria, bata as claras em neve; acrescente três gotinhas de limão e uma pitada de sal no final;

– Acrescente as claras aos poucos no brigadeiro, já frio, com movimentos suaves, garantindo que o ar não saia das claras;

– Por último adicione o creme de leite e mexa com delicadeza, só para misturar;

– Coloque a mistura em um recipiente e leve a geladeira por 6 a 8 horas.

 

Couve-flor Gratinada

Três receitas simples e práticas para o dia a dia

Ingredientes

½ couve-flor

1½ xícaras de queijo mussarela fatiado em tiras

1½ xícara de peito de puro fatiado em tiras

1 lata de creme de leite

2 xícaras de queijo parmesão ralado

Manteiga

Pimenta do reino a gosto 

Sal a gosto

 

Modo de Preparo

– Pré-aqueça o forno a 180°C

– Ferva no vapor a couve-flor e tire antes de ficar mole,

– Em um refratário pincele a manteiga em todo ele para untar;

– Em um prato fundo, coloque o creme de leite e mexa;

– Acrescente no prato uma pitada de sal e uma pitada e pimenta;

– Adicione na mistura o queijo e o peito de peru e incorpore;

– Coloque essa mistura com uma colher no fundo do refratário, e posicione a couve-flor cuidadosamente até o topo;

– Coloque o restante da mistura por cima da couve flor;

–  Finalize com o queijo parmesão ralado, e coloque para assar com o forno em 180°C até gratinar.

*Serve até 3 pessoas.