Do prato principal a sobremesa: 3 receitas simples e práticas para o dia a dia
Influenciadora Glenda Barreto compartilha receitas fáceis, que podem ser preparadas por quem tem pouco tempo para cozinhar

Influenciadora Glenda Barreto compartilha receitas fáceis, que podem ser preparadas por quem tem pouco tempo para cozinhar
Quando pensamos em influenciadoras logo associamos o termo a pessoas que falam sobre moda e beleza. Mas Glenda Barreto, gosta de ir além em seu conteúdo. Mãe de três filhos e sempre presente nas redes sociais, ela gosta de mostrar de tudo um pouco, principalmente de rotina e, claro, cozinha!
Até porque toda mãe sabe que não é fácil dar conta de trabalho, filhos e ainda ter que cuidar da casa, não é mesmo? Pensando nisso, a influenciadora separou três receitas simples e práticas para qualquer um preparar no dia a dia:
Doce de Melão e Pêssegos
Ingredientes
1 Melão
1 Lata de pêssego em caldas
*o melão que vem “na redinha” é mais docinho 🙂
Modo de Preparo:
– Corte o melão em bolinhas e reserve
– Bata os pêssegos e metade da calda no liquidificador, a ideia é que fique com uma consistência cremosa;
– Disponha o melão cortado num recipiente e despeje o creme de pêssego por cima;
– Coloque na geladeira por pelo menos seis horas e sirva bem geladinho!
Mousse de Chocolate
Ingredientes:
1 col de sopa de manteiga sem sal
2 ½ col de sopa de achocolatado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 claras
Modo de preparo
– Leve ao fogo baixo a manteiga, o leite condensado e o achocolatado;
– Mexa até ter incorporado os ingredientes, sem levantar fervura e desligue o fogo;
– Enquanto o brigadeiro esfria, bata as claras em neve; acrescente três gotinhas de limão e uma pitada de sal no final;
– Acrescente as claras aos poucos no brigadeiro, já frio, com movimentos suaves, garantindo que o ar não saia das claras;
– Por último adicione o creme de leite e mexa com delicadeza, só para misturar;
– Coloque a mistura em um recipiente e leve a geladeira por 6 a 8 horas.
Couve-flor Gratinada
Ingredientes
½ couve-flor
1½ xícaras de queijo mussarela fatiado em tiras
1½ xícara de peito de puro fatiado em tiras
1 lata de creme de leite
2 xícaras de queijo parmesão ralado
Manteiga
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
– Pré-aqueça o forno a 180°C
– Ferva no vapor a couve-flor e tire antes de ficar mole,
– Em um refratário pincele a manteiga em todo ele para untar;
– Em um prato fundo, coloque o creme de leite e mexa;
– Acrescente no prato uma pitada de sal e uma pitada e pimenta;
– Adicione na mistura o queijo e o peito de peru e incorpore;
– Coloque essa mistura com uma colher no fundo do refratário, e posicione a couve-flor cuidadosamente até o topo;
– Coloque o restante da mistura por cima da couve flor;
– Finalize com o queijo parmesão ralado, e coloque para assar com o forno em 180°C até gratinar.
*Serve até 3 pessoas.