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Dia das Crianças: bolo fofinho de cacau com cobertura de banana caramelada; experimente já

Que tal colocar a mão na massa neste Dia das Crianças? Mão na massa do bolo, claro.

Receitinha direto do caderninho da nutri, que tal? – Divulgação

Todo mundo adora colocar a mão na massa. E se for massa de bolo então, a diversão com a garotada é garantida. A receita é de um bolo de aveia com cacau e cobertura de banana em pedaços, fofinho e saudável.

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“A aveia controla o açúcar no sangue, melhora a digestão e o humor, assim como a banana, que possui vitamina B, ajuda no combate da anemia e é eficaz contra a câimbra. Tem ainda o chocolate 100% cacau, com antioxidantes poderosos que ajudam a prevenir diversas doenças”, explica a nutricionista Raquel Penha e Silva, da On, centro integrado de evolução corporal.

Confira a receita  
Bolo fofinho de cacau com cobertura de banana caramelada 

Rendimento: 10 a 12 fatias
Tempo de preparo: 10 minutos + 30 minutos de forno

Ingredientes
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
3 gemas
1 ½ xícara de farinha de aveia ou amêndoas
1 xícara de leite vegetal ou leite desnatado em pó
1/2 de aveia em flocos grossos
1 colher de chá de cacau em pó
2 colheres de sobremesa de nibs de cacau
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
3 claras

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Modo de preparo
Em uma tigela misture primeiro o açúcar e azeite.
Acrescente as gemas. 
Coloque uma xícara de farinha e misture. 
Acrescente o leite e mexa bem. Coloque o restante da farinha. 
Adicione o cacau em pó, nibs de cacau e o fermento. Reserve. 
Separadamente, bata as claras em neve, em seguida, misture a massa do bolo delicadamente para não perder o ar das claras, isso deixa a massa fofa e aerada.
Coloque a massa numa forma untada, e leve ao forno pré-aquecido a 180º C ou 200º por 30 minutos. 
Faça o teste do palito para que o bolo fique bem assado. 

Cobertura de banana
Ingredientes
2 a 3 bananas nanica ou prata maduras (2 se for pequena, 3 se for grande)
¼ de copo de água
Canela em pó à gosto

Modo de Preparo
Corte as bananas em rodelas, com 1 dedo de espessura. 
Coloque em uma frigideira antiaderente e adicione a água e uma pitada de canela. 
Cozinhe em fogo baixo até os pedaços ficarem macios e caramelados. 
Despeje por cima do bolo. Espere esfriar e sirva. 

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*Raquel Penha e Silva, nutricionista da ON, centro integrado de evolução corporal (CRN3 23966) Graduada em Nutrição (2008), pela Faculdade de Saúde Pública, da Universidade de São Paulo (USP), fez pós-graduação em Qualidade de Alimentos, pelo Colégio Brasileiro de Estudos Sistêmicos (CBES-SP), com atualização em Nutrição Clínica, pelo Instituto Racine. Atua em consultório há oito anos, atendendo tenistas, corredores e jogadoras do vôlei feminino, como Camila Mesquita, que joga pela equipe do Minas Tênis Clube, além de atletas do time do Bradesco. “Além dos esportistas, trabalho com homens, mulheres e crianças, praticantes de atividade física, que buscam mudanças no estilo de vida, melhora na composição corporal, e que querem fazer prevenção e tratamento doenças crônicas e metabólicas “, comenta.