Publicidade

Desmancha na boca! Empada de batata doce com frango perfeita para qualquer refeição

Se você está com vontade de variar suas refeições confira essa receita

Empada de batata doce com frango perfeita para qualquer refeição – Youtube / Mamãe vida saudável

Impossível resistir às empadinhas! 

Publicidade

Essas delícias são número um dos salgados de padaria, muito queridas pelos brasileiros e presente nas festinhas de aniversário, além de serem donas de uma massa deliciosa que derrete na boca. 

Então, se você está com vontade de variar suas refeições, que tal preparar umas empadas em casa? Veja o passo a passo compartilhado pelo canal de Youtube Mamãe Vida Saudável dessa receita com versão feita de batata doce e frango:

+++ VEJA TAMBÉM: Uma gostosura! Bolo integral de maçã para o fim de semana 
+++ VEJA TAMBÉM: “Receita de vó”! Pudim de leite sem açúcar; Aprenda a fazer essa maravilha

Ingredientes

Publicidade

Massa:
– 400 gramas de batata-doce cozida 
– 2 ovos
– 2/4  xícara de aveia em flocos ( pode ser sem glúten também)
– 2 colheres (sopa) fécula de batata ( ou amido)
– 1 xícara de farinha de arroz ( colocar aos poucos até a massa desgrudar das mãos)
– Sal a gosto
– 1 colher (chá) fermento em pó
– Azeite ou óleo de coco para untar

Recheio:
– 150 gramas de frango desfiado ( sem tempero)
– ½ tomate picado sem polpa
– ½ cebola pequena picada 
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Pode colocar alho picado se desejar
– 1 colher (sopa) creme de ricota
– 1 colher (chá) de mostarda
– Cebolinha e salsinha a gosto

Modo de preparar: 
1. Cozinhe as batatas até ficarem bem macias(vapor ou micro-ondas). Amasse com garfo ou espremedor de batatas.
2. Coloque os ovos e misture bem. 
3. Adicione a aveia, a fécula, a farinha de arroz (colocar aos poucos), por último o fermento. Misture bem, sovando até desprender das mãos.
4. Em um recipiente coloque o frango desfiado e os demais ingredientes para o recheio, misture bem.
5. Unte as forminhas de empada e modele-as com a massa, coloque o recheio e tampe com um disco de massa.
6. Pincele com a mistura de gema e água, polvilhe com orégano e leve ao forno (180ºC) por 30 minutos ou até dourar. 

Publicidade