Ícone do site

Crocante! Dadinho de tapioca com molho agridoce para o fim de semana

Published 27/11/2020

Crocante! Dadinho de tapioca para o fim de semana - Youtube / Masterchief

O dadinho de tapioca é uma opção super nutritiva, bem simples e rápida de ser feita para você comer como aperitivo ou até mesmo no lanche da tarde! O preparo leva poucos ingredientes e basta montar a massa e fritá-la.

O ideal é sempre comer o seu dadinho com algum molho mais forte, já que ele tem um sabor mais leve. Molhos de pimenta, molhos agridoces e outros tipos de molho que tenham um sabor mais forte podem ser os escolhidos para a combinação!

Por isso, confira a receita super prática de dadinho de tapioca do canal de Youtube Masterchief para fazer no fim de semana:

+++ VEJA TAMBÉM: Uma gostosura! Bolo integral de maçã para o fim de semana 
+++ VEJA TAMBÉM: “Receita de vó”! Pudim de leite sem açúcar; Aprenda a fazer essa maravilha

Ingredientes
– Tapioca granulada – 250g
– Queijo coalho ralado – 300g
– Leite – 500 ml
– Sal à gosto
– Óleo do soja para fritura – 1 garrafa

Modo de preparo
1. Esquentar o leite em uma panela até levantar fervura, desligar o fogo, adicionar a mistura da tapioca granulada e de queijo coalho ralado, mexer até formar uma massa consistente e colocar em assadeira com filme plástico;

2. Levar na geladeira até firmar. Retirar da geladeira, cortar em quadradinhos e fritar em óleo quente;

3. Servir e saborear!

Molho agridoce
– Pimenta dedo de moça sem semente bem picadas – 2 unidades
– Dente de alho picado – 1 unidade
– Mel ou melado de cana – 200ml
– Molho de tomate – 2 colheres de sopa
– Azeite extra virgem – 30 ml
– Vinagre branco – 30ml

Modo de preparo
Em uma panela pequena fritar o alho em azeite, adicionar a pimenta, o molho de tomate, cozinhar um pouco, adicione o mel e o vinagre e, desligue o fogo.

 

Sair da versão mobile