culinaria   / Mão na massa!

Croc! Aprenda o passo a passo de um delicioso biscoito sem açúcar de banana, aveia e mel

Perfeito para comer tomando um cafézinho!

VIVA SAÚDE Publicado sexta 11 setembro, 2020

Perfeito para comer tomando um cafézinho!
Croc! Receita de um delicioso biscoito sem açúcar de banana, aveia e mel - Freepik

Aqueles que acreditam que biscoito é sinônimo de muitas calorias estão enganados. Existem versões que são muito saudáveis e podem ser excelentes opções para comer no lanchinho da tarde, entre as refeições principais.

A receita desse biscoito sem açúcar de banana, aveia e mel, ensinada pelo canal do Youtube “Mamãe Vida Saudável”, é um exemplo fit que você pode preparar em pouco tempo e se deliciar sem peso na consciência. 


Veja como fazer:

+++ VEJA TAMBÉM: Sobremesa fit no ar! Aprenda a preparar um mousse de chocolate saudável para se deliciar a qualquer hora

+++ VEJA TAMBÉM: Bolo sem farinha de chocolate com coco! Saboroso e pronto em 5 minutos


Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 banana amassada - 80g
  • 1 colher de sopa de mel ( pode acrescentar mais se preferir mais doce)
  • 1 colher de chá de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1/4 xícara - 25g - aveia em flocos
  • 1 xícara + 1/4 xícara de farinha de aveia - 120g
  • Canela a gosto
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Farinha de aveia para polvilhar a bancada

 

Preparo


1. Bata o ovo e acrescente o mel e a manteiga;
2. Acrescente a aveia em flocos e a canela e misture bem;
3. Adicione um pouco da farinha de aveia e junte o fermento misture e continue colocando o restante da  farinha de aveia;
4. Sove bem a massa até desgrudar das mãos;
5. Polvilhe a bancada com farinha de aveia e coloque a massa;
6. Polvilhe por cima da massa também e abra com um rolo, numa espessura aproximadamente 0,5 cm.
7. Polvilhe canela e passe o rolo novamente e corte com cortador ou copo de dose;
8. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 10 a 12 minutos.
9. Depois de frio guarde em um pote fechado.


Rendimento: 35 biscoitos
 

 

Último acesso: 27 Nov 2020 - 14:22:14 (315).