Comida árabe saudável: Esfiha aberta e levinha para fazer para sua família
Que tal viajar sem sair da cozinha com essa maravilhosa receita?
Que tal viajar sem sair da cozinha com essa maravilhosa receita?
Muito difundida no Brasil, a culinária árabe é conhecida pelos pratos famosos – como kibe, esfiha e tabule – repletos de especiarias e ervas aromáticas, como a pimenta-síria, cominho, hortelã e salsinha!
Mas, em vez de correr para o restaurante mais próximo, é interessante experimentar preparar em casa algumas deliciosas receitas para as mais diversas ocasiões!
Então, que tal viajar sem sair da cozinha com essa maravilhosa receita de esfiha de queijo levinha? O passo a passo é do canal de Youtube Mamãe Vida Saudável. Confira:
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Ingredientes
– 100g – 1 xícara (240ml) – farinha de aveia
– 1 ovo
– 1 colher (sp) leite desnatado ou vegetal
– 50g – 1/2 xícara queijo mussarela ou prato ralado
– sal a gosto
– 1 colher (chá) fermento em pó
Recheio
– 40g queijo mussarela ou prato ralado
– tomate picado sem sementes
– orégano a gosto
Modo de preparo
– Coloque os ingredientes em uma tigela deixando por ultimo o fermento.
– Misture a massa com a mão acrescente o fermento e continue amassando até incorporar bem a massa.
– Modele as esfihas, faça um disco com as mãos e coloque um copo no centro para modelar a borda da esfiha. Retire o copo.
– Leve para o forno pré-aquecido 180 graus, por aprox. 8 minutos depois recheie a gosto e leve novamente por 10 minutos ou até que estejam levemente douradas.
Rendimento: 5 esfihas