Cocada de frigideira e sem açúcar? Sim! Ainda por cima é fácil e deliciosa; Aprenda
Esse doce pode variar de cor, podendo ser branco, bege ou escuro, dependendo do ponto que for retirado da panela
Esse doce pode variar de cor, podendo ser branco, bege ou escuro, dependendo do ponto que for retirado da panela
Facilmente encontrada em feiras, mercados e padarias, a cocada é típica do Nordeste, especificamente da bela cidade de Salvador, mas querida e favoritada pelo Brasil inteiro.
Esse doce pode variar de tamanho e espessura, podendo ser branco, bege ou escuro, dependendo do ponto que ele é retirado da panela ou forno, ou da tonalidade do açúcar utilizado. Podem ser cremosos, molhadinhos ou mais sequinhos, dependendo da forma a ser consumida ou gosto pessoal.
Mas nem os maiores fãs da cocada podem ter tempo para cozinhá-la e, também, algumas pessoas a evitam por conter açúcar! Por isso, hoje vamos te mostrar uma receita do doce feita na frigideira e sem açúcar da chef Alexandra Vaz para o Portal MdeMulher. Confira!
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Ingredientes
Modo de preparo
1. Bata o ovo com um garfo e coloque todos os ingredientes num bowl;
2. Misture bem e disponha o conteúdo numa frigideira pequena;
3. Em fogo baixo, deixe dourar de um lado e vire (não estranhe se a cocada se desfizer um pouco nesse momento, ela é cremosinha mesmo);
4. Ajeite novamente e doure do outro lado;
5. Aguarde esfriar para tirar da frigideira.
6. Desfrute!