Chef ensina receita de bolo de batata-doce fofinho e saudável feito no liquidificador

A chef Susan Martha mostrou como preparar um bolo com textura e sabor incríveis com chia e batata-doce

Chef ensina receita de bolo de batata-doce fofinho e saudável feito no liquidificador – Freepik

A batata-doce é um alimento saudável e muito versátil na cozinha, no entanto, nem todo mundo já usou este alimento para preparar bolo. 

Publicidade

Em um vídeo compartilhado no canal no YouTube Amor Pela Comida, a chef de cozinha Susan Martha ensinou a preparar um bolo delicioso, fofinho e saudável com a batata-doce. Além de saborosa, esta receita não tem glúten e é ideal para quem está seguindo dietas mais restritivas. 

Este bolo leva sementes saudáveis e pode ser preparado no liquidificador rapidinho; confira a receita:

Ingredientes Molhados

– 3 ovos (150 gramas)
– 1/2 xícara de óleo de girassol (120 ml)
– 100 ml de leite de coco integral
– 3/4 xícara de açúcar mascavo (135 gramas)
– 1 xícara de batata-doce ralada crua (100 gramas)
– 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml) – opcional
– Pitada de sal
– 1 colher de chá de canela em pó (4 gramas) – opcional

Publicidade

Ingredientes Secos

– 1/2 xícara de farinha de arroz (65 gramas)
– 1/2 xícara de aveia sem glúten em flocos finos (60 gramas)
– 1/2 xícara de polvilho doce (60 gramas)
– 2 colheres de sopa de sementes de chia (20 gramas) – opcional
– 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)

Modo de Preparo

Publicidade

Para conferir como preparar, veja a MATÉRIA COMPLETA DO PORTAL BONS FLUIDOS, PARCEIRO DO VIVA SAÚDE.