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Caldo de ossos é fonte de colágeno e minerais; conheça seus benefícios e como prepará-lo

Veja como preparar um caldo de ossos delicioso e lotado de nutrientes importantes para o corpo

Caldo de ossos é fonte de colágeno e minerais; conheça seus benefícios e como prepara-lo – Freepik

O caldo de ossos é uma receita antiga poderosa que fornece uma bomba de nutrientes importantes, especialmente minerais, derivados dos tecidos de animais. Eles servem para melhorar a qualidade da alimentação e fornecer suplementos nutricionais para quem deseja uma alimentação rica. 

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Ferver os ossos em água com um pouco de vinagre ajuda a liberar nutrientes da medula óssea dentro dos ossos, bem como a quebrar outros tecidos na água. O resultado é um caldo saboroso e nutritivo.

O colágeno, proteínas e minerais presentes nos ossos são transferidos para a água, que se transforma em um caldo amarronzado cheio de nutrientes que ajudam a manter a saúde das articulações, reduzir a inflamações, melhorar a imunidade e melhorar a aparência da pele, cabelo e unhas. 

O médico cirurgião plástico Daniel Machado gravou um vídeo para seu canal no YouTube falando sobre os benefícios do caldo de ossos e ensinou como prepara-lo. 

“Conhecido também como Elixir Mágico, o Caldo de Osso é um verdadeiro tônico para diversos aspectos da saúde do nosso Organismo. Ele é um suplemento natural altamente rico em colágeno, glicosaminoglicanos (glicosamina e condroitina), além de diversos Sais Minerais”, destacou. 

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Veja como preparar caldo de ossos:

Ingredientes

– 1 maço de coentro
– 1 cenoura 
– 1 e 1/2 cebola
– 5 dentes de alho
– 2 colheres de sp de vinagre de maçã
– Ossos (pode ser ossobuco, cabeça de peixe, ossos de frango, etc)

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Modo de preparo

Para conferir como preparar, veja a MATÉRIA COMPLETA DO PORTAL BONS FLUIDOS, PARCEIRO DO VIVA SAÚDE.

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