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Broa de fubá fácil e rápida – e, ainda por cima, sem glúten e sem lactose

Para comer acompanhado de um café ou chá quentinhos

Broa de fubá fácil e rápida – e, ainda por cima, sem glúten e sem lactose – Youtube / Amor pela comida

A broa de fubá lembra casa de vó e é uma ótima opção de alimento para ser consumido no café da manhã ou da tarde! Melhor ainda se for acompanhada com um café ou chá quentinhos.

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Esse pãozinho pode ser feito com uma combinação de farinhas, como a de trigo e a milho, ou também, sem esse ingrediente!

Por isso, confira o passo a passo compartilhado pelo canal de Youtube Amor pela Comida para preparar uma broa de fubá sem farinha, sem glúten e sem lactose: 

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Ingredientes secos

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  • 1 xícara de fubá fino (135 gramas)
  • 1/2 xícara farinha de arroz (65 gramas)
  • 1/2 xícara de polvilho doce (60 gramas)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (100 gramas)
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó (7,5 gramas)
  • 1/4 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce (opcional)
  • 1 pitada de sal

Ingredientes molhados

  • 1 ovo (50 gramas)
  • 1/4 de xícara de óleo de coco derretido (60 ml)
  • 1/4 de xícara de leite de coco (60 ml)

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC, unte uma forma de 30 x 40 cm com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de fubá.
2. Em uma bacia adicione todos os ingredientes secos e misture bem com um garfo.
3. Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos já misturados e mexa com um garfo.
4. Quando ficar muito pesado para mexer com o garfo coloque a mão na massa para dar o ponto, a massa não deve ser seca e você deve conseguir fazer bolinhas com a massa.
5. Se a massa estiver muito grudenta lave as mãos e teste novamente, se necessário adicione mais farinha de milho.
6. Faça 12 bolinhas com aproximadamente 1 colher de sopa de massa e coloque na forma untada e enfarinhada deixando um espaço de pelo menos uns 3 cm.
7. Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
8. Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente e depois guarde-as em um vidro bem fechado.

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