Bolo é sempre uma ótima opção de doce, seja no café da manhã, lanche ou sobremesa, não é?
A versão feita de limão é fofinha, deliciosa, fácil de preparar e seu sabor leve – que mistura doce com um “azedinho delícia” deixa sempre um gosto de “quero mais”. Assim, pode fazer para sua família e amigos que não tem erro!
Por isso, com essa receita simples que separamos, fazer bolo de limão será uma tarefa prática e prazerosa sempre! Quem compartilhou o passo a passo foi o canal de Youtube Mamãe Vida Saudável. Confira:
+++ VEJA TAMBÉM: Receita vegetariana: Quibe de abóbora prático e saboroso; Veja passo a passo
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa – 30g – açúcar demerara ou adoçante
- 3 colheres de sopa manteiga derretida ou óleo de coco
- Suco de 1/2 limão
- 1/3 xícara – 30g – farinha de aveia
- 1 colher (chá) fermento químico
Cobertura
- 3 colheres de sopa de leite desnatado ou de coco
- Suco de 1/2 limão
- 3 a 4 colheres de sopa de água
Preparo: Misture tudo muito bem e reserve.
Preparo
1. Bata o ovo com o açúcar e acrescente o suco de limão, misture e coloque então a farinha de aveia mexa bem e coloque por último o fermento;
2. Despeje a massa em um refratário 12×12 untado com manteiga;
3. Leve ao micro-ondas por 2 minutos ou forno convencional por 15 minutos aproximadamente;
4. Desenforme e cubra com o creme e decore com raspas de limão.
5. Se delicie!