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Bolo de cenoura americano na versão FIT! – Youtube / Mamãe vida saudável

Nada como um bolo fofinho, molhadinho e delicioso para acompanhar um café da manhã ou, até mesmo, o lanche da tarde, não é mesmo? No entanto, algumas receitas de bolo podem ser um tanto quanto calóricas, verdadeiras tentações, e aí comer mais de um pedaço pode fazer uma grande diferença para quem possui uma dieta mais regrada.

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Mas, calma, não precisa parar de comer essa delícia! Basta optar por receitas de bolo que são mais saudáveis e que podem te dar mais saciedade – assim você come uma fatia – e ainda contribui com muitos nutrientes!

Por isso, confira uma saudável e rápida receita de um delicioso bolo de cenoura americano compartilhada pelo canal de Youtube Mamãe Vida Saudável para preparar para sua família! 

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Ingredientes
– 4 ovos
– 3/4 xícara – 180ml – óleo de coco
– 1/2 xícara – 72g – açúcar mascavo ou de coco
– 4 ameixas secas s/caroço
– 1 xícara – 72g – farinha de berinjela (não tem substituição)
– 2 colheres (chá)  fermento químico
– 2 colheres (chá) canela em pó
– 1 pitada de sal
– 1 xícara – 90g – farinha de amêndoas (ou outra oleaginosa)
– 2 xícaras – 165g – cenoura ralada fino
– 1/2 xícara – 50g – nozes e castanhas 

Forma untada: óleo de coco e farinha de berinjela

Cobertura
– 100g de iogurte grego tradicional
– 2 colheres (sp) cheia de cream cheese ( ou iogurte grego)
– 1 a 2 colheres (sp) essência de baunilha 
– 1 colher (sp) adoçante
– Nozes e castanhas para decorar

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Modo de preparo
1. Bata no liquidificador os ovos, óleo de coco, açúcar e as ameixas, por aprox. 3 minutos. Reserve.
2. Em uma tigela coloque os secos, passe a farinha de berinjela, fermento, o sal e a canela pela peneira, depois junte a farinha de amêndoas e misture bem.
3. Então vai adicionando a mistura dos líquidos, mexendo devagar até incorporar bem. Acrescente a cenoura ralada e por último as castanhas e nozes picadas.
4. Unte a forma de 18cm de diâmetro e coloque a massa alise bem e leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 35 a 40 minutos.
5. Retire do forno e deixe esfriar.
6. Prepare a cobertura, em uma tigela coloque os ingredientes e misture bem. Depois cubra o bolo espalhando apenas no topo (se preferir pode dobrar a receita e usar como recheio também).
7. Espalhe nozes e castanhas para decorar.
8. Saboreie!

 

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