A banana, com certeza, é um dos alimentos mais consumidos pelo Brasil e pelo mundo. No entanto, ela é uma fruta que acaba tendo uma perda significativa, uma vez que poucos consomem suas cascas e talos.
Mas sabia que você pode utilizá-la? A ONG Rede Cultural Beija-Flor, que assiste crianças em estado de vulnerabilidade social e oferece cursos de capacitação em gastronomia, desenvolveu a receita de um bolo com a CASCA da banana!
Assim, além de evitar o desperdício, você ainda consegue fazer um bolo rápido, fácil e, ainda por cima, saudável. Confira:
Bolo com casca de banana e farinha de rosca
Ingredientes
4 unidades de cascas de bananas; 2 ovos; 2 xícaras de chá de leite; 2 colheres de sopa de margarina; 3 xícaras de chá de açúcar; 3 xícaras de chá de farinha de rosca; 1 colher de sopa de fermento em pó.Preparo Ligue o forno a 180°C. Lave as cascas de bananas. Separe as claras e as gemas dos ovos e bata as claras em neve, reservando-as na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de bananas. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca aos poucos. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento à massa. Coloque em uma assadeira untada com margarina e farinha. Se quiser, pode enfeitar o topo com rodelas de uma banana. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.