Biscoito crocante de cacau e aveia perfeito para o lanchinho
Aqueles que acreditam que biscoito é sinônimo de calorias estão muito enganados!
Aqueles que acreditam que biscoito é sinônimo de calorias estão muito enganados!
Aqueles que acreditam que biscoito é sinônimo de calorias estão muito enganados!
Existem versões de bolachas que são muito saudáveis e podem ser excelentes opções para comer no lanchinho da tarde, entre as refeições principais.
O biscoito crocante de cacau e aveia é um exemplo de alimento saudável e fit que você pode preparar em pouco tempo e se deliciar sem peso na consciência. Confira a receita do canal de Youtube Mamãe Vida Saudável:
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Ingredientes
– 1/4 xícara – 60ml – água quente (não fervendo)
– 3 a 4 colheres (sp) – 45g – açúcar mascavo ou de coco
– 2 colheres (sp) 40g – manteiga temperatura ambiente
– 1 colher (sp) – 7g – cacau em pó 100%
– 1 xícara + 1/3 xícara (140g) – farinha de aveia
– 1 colher (chá) fermento em pó
Modo de preparo
1. Coloque a água, o açúcar, cacau e a manteiga e misture bem;
2. Depois acrescente a farinha de aveia aos poucos, coloque um pouco e junte o fermento, misture, depois acrescente o restante da farinha e sove a massa até desprender das mãos;
3. Forre a bancada com plástico, coloque a massa e cubra com outro plástico depois passe o rolo de macarrão abrindo a massa, mas não deixe muito fina;
4. Com o auxílio da tampinha de essência de baunilha ( ou tampa de adoçante) + um cortador ou copinho “dose” corte os biscoitos primeiro o arco maior depois o central;
5. Coloque em uma forma (não precisa untar) e leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 20 a 25 minutos;
6. Retire do forno, deixe esfriar e coloque em um pote com tampa para armazenar e continuar crocante.