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Bem recheado e vegano! Confira o passo a passo de uma receita alternativa de cuscuz paulista

Published 04/12/2021

Receita de cuscuz paulista vegano - Pixabay/pajotar04

Quando se pensa em cuscuz é quase impossível não associar com o Brasil. Isso porque este é um prato muito famoso e conhecido pela culinária brasileira, desde a sua versão mais tradicional até a mais elaborada e recheada. Com registros de que sua origem é milenar e vem de uma cidade do norte da África, Maghreb, o cuscuz foi introduzido no Brasil no século XVI pelos portugueses.

Em 2020, o cuscuz foi considerado Patrimônio Imaterial da Humanidade pelo Comitê de Patrimônio da Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco), a pedido da Argélia, Mauritânia, Marrocos e Tunísia, já que esse alimento possui um poder histórico tão grande e faz parte do cardápio de vários países.

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Por aqui, esse alimento é muito renomado no Nordeste. Uma pesquisa do Instituto Ipsos e Datafolha mostrou que o cuscuz é a preferência dos pedidos de delivery de 22% dos clientes na região, um contraste significativo com a média nacional que é de 6%. Mas, esse é um prato que percorreu todas as regiões, levando a cominações que formaram, por exemplo, o cuscuz paulista. Este, é conhecido por ter muitos ingredientes, no entanto, é possível que essa receita continue bem recheada na opção vegana. 

RECEITA DE CUSCUZ PAULISTA VEGANO

Ingredientes:

Modo de preparo:

Confira mais a receita no canal TÁ NA MESA VEGG e veja como fazer a montagem do cuscuz:

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