Cada vez mais estamos buscando formas de ter uma alimentação mais saudável, já que sabemos que consumir produtos industrializados e cheios de conservantes não fazem bem a nossa saúde a longo prazo.
E, principalmente durante esse período de isolamento social, as pessoas estão aproveitando que estão em casa para mudar um pouco a alimentação e colocar a mão na massa!
Pensando nisso, que tal experimentar fazer esse delicioso “pãozinho” integral para você e sua família? A receita foi compartilhada pelo canal no Youtube Menino Prendado!
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Ingredientes
- 300 ml de água morna
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 2 colheres de sopa de açúcar (pode ser o mascavo ou até mel)
- 1 sachê de fermento biológico instantâneo seco (10 gramas)
- 4 xícaras de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo integral
- Azeite p/ pincelar
Modo de preparo
1. Adicione a água em uma tigela e coloque o azeite, o açúcar e o fermento. Mexa bem até ficar homogêneo;
2. Vá adicionando a farinha de trigo integral aos poucos e coloque o sal;
3. Quando a massa estiver mais consistente, comece a sovar a massa até dar o ponto da massa: não gruda mais na mão porém está macia;
4. Molde o pão e coloque em uma forma untada com azeite e coloque para descansar por uma hora;
5. Coloque para assar no forno pré aquecido a 180° e deixe lá por 35 minutos ou até o pão.