Aprenda a fazer um pão integral caseiro e macio com poucos ingredientes

Deixe as opções industriais e com conservantes de lado

Aprenda a fazer um macio pão integral caseiro com poucos ingredientes – Youtube / Menino prendado

Cada vez mais estamos buscando formas de ter uma alimentação mais saudável, já que sabemos que consumir produtos industrializados e cheios de conservantes não fazem bem a nossa saúde a longo prazo.

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E, principalmente durante esse período de isolamento social, as pessoas estão aproveitando que estão em casa para mudar um pouco a alimentação e colocar a mão na massa! 

Pensando nisso, que tal experimentar fazer esse delicioso “pãozinho” integral para você e sua família? A receita foi compartilhada pelo canal no Youtube Menino Prendado!

 

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Ingredientes

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  • 300 ml de água morna
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 2 colheres de sopa de açúcar (pode ser o mascavo ou até mel)
  • 1 sachê de fermento biológico instantâneo seco (10 gramas)
  • 4 xícaras de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo integral
  • Azeite p/ pincelar

Modo de preparo

1. Adicione a água em uma tigela e coloque o azeite, o açúcar e o fermento. Mexa bem até ficar homogêneo; 

2. Vá adicionando a farinha de trigo integral aos poucos e coloque o sal; 

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3. Quando a massa estiver mais consistente, comece a sovar a massa até dar o ponto da massa: não gruda mais na mão porém está macia; 

4. Molde o pão e coloque em uma forma untada com azeite e coloque para descansar por uma hora; 

5. Coloque para assar no forno pré aquecido a 180° e deixe lá por 35 minutos ou até o pão.

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