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Receita saudável com berinjela – Freepik/timolina

Existem muitos alimentos que são aliados de um coração saudável, e a berinjela é um deles. Suas propriedades antioxidantes ajudam a prevenir doenças cardiovasculares, diminuindo o nível de colesterol. “Estudos mostram que a substância atua contra a obesidade, já que favorece o equilíbrio e faz murchar os adipócitos, células onde as gorduras ficam estocadas”, comenta o nutricionista Rodrigo Zanetti, no vídeo “BENEFÍCIOS DA BERINJELA”, em seu canal do Youtube. Aliás, pesquisa aponta que os polifenóis reduzem a absorção de açúcar, e esse é um dos elementos presentes na berinjela. 

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Esse alimento que chegou em solo brasileiro por conta de imigrantes árabes é uma ótima opção para fazer receitinhas veganas. Uma delas é a saborosa almôndega de berinjela. Confira como realizar o prato com ingredientes simples: 

Ingredientes: 

  • 1 litro de água;
  • 1 unidade de berinjela média, cortada em cubinhos;
  • 1/2 unidade de cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 4 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 8 colheres de sopa de aveia em flocos;
  • 6 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo;
  • 6 colheres (sopa) cheias de farinha de rosca;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  • Em um recipiente, acrescente a berinjela, água e sal. Depois, misture bem e deixe de molho por cerca de 30 minutos;
  • Em seguida, leve a berinjela a um liquidificador e deixe bater até triturar bem;
  • Depois, adicione a berinjela triturada em um recipiente e acrescente a cebolinha, o alho, sal a gosto e misture bem. Você pode colocar pimenta-do-reino também se desejar;
  • Em seguida, adicione a aveia em flocos, a farinha de trigo e a de rosca. Misture bem os ingredientes;
  • Depois, é só formar bolinhas, fritar em seguida e está pronta para servir!  

Confira mais no canal O Mundo Segundo os Vegetarianos:

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