As rosas são verdadeiros símbolos do amor e da paixão. A flor é o ícone do filme “A Bela e a Fera” e, talvez, o que muitos podem não saber, é que a água de suas pétalas também serve para a criação de sucos. Os seus benefícios vão desde propriedades anti-inflamatórias até a melhora de humor.
Para fazer a água são passos bem simples, em que será preciso 2 xícaras de pétalas de rosas vermelhas e ½ litro de água. A preparação é apenas deixar a água ferver para a preparação de uma infusão, por cerca de 30 minutos. Depois, basta coar. “A água de rosa era muito usada nos países árabes e na Índia. Ainda é usada, como se fosse um remédio básico da pele”, comenta Alana Rox em vídeo no canal Nhac GNT.
+++ Água da Lua: entenda o propósito do ritual e limpe as cargas negativas que estão sobre você
+++ Bebida milenar! Confira os passos para fazer o kombucha e aproveitar os seus benefícios
Alana também conta que a água é cicatrizante, benéfica para o intestino e, para a pele, é um tratamento contra espinhas.
O suco pode ser preparado com diversas frutas, como uva e maçã, por exemplo. Nessa receita indicada por Alana, a bebida é feita com amoras vermelhas. Confira:
Ingredientes:
- ½ xícara de amoras vermelhas;
- 1 limão siciliano; “A vitamina C do limão vai ajudar os antioxidantes da amora a serem mais absorvidos”;
- Poucas gotas de stévia;
- 2 colheres de água de rosas.
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, acrescente as amoras vermelhas, o suco do limão, stévia e água;
- Em seguida, acrescente a água de rosas;
- Bata bem no liquidificador e, depois, coe;
- Depois, basta colocar o suco em um recipiente e está pronto para servir!
Confira mais no vídeo abaixo, do canal Nhac GNT: