Ainda não sabe o que fazer para a ceia? Aposte neste cardápio leve e funcional para suas festas

Chega de ceia exagerada! Essas opções leves prometem conquistar a família toda

Ainda não sabe o que fazer para a ceia? Aposte neste cardápio leve e funcional para suas festas – Freepik

Pensando em sabor e saúde para suas festas de final de ano, a nutricionista Daniela Campi, pós-graduada em Nutrição Funcional e Ortomolecular e em Gastronomia Funcional, preparou um cardápio especial, com opções leves e de dar água na boca.

Publicidade

Confira as iguarias:

Mix de folhas com lâminas de erva-doce, amêndoas, cebola roxa, tomate cereja e quinoa
 
Ingredientes

– 1 maço de alface americana
– 1 maço pequeno de rúcula
– 1/2 repolho roxo
– 1 cebola roxa
– 250g de tomate cereja
– 1 unidade de erva-doce com bulbo
– 1 xícara de amêndoas laminadas
– 2 xícaras de quinoa vermelha e branca cozida
 
Modo de fazer
Cozinhe a quinoa em água conforme instruções. Reserve. Higienize todos os ingredientes. Em lâminas finas, corte erva-doce, repolho e cebola roxa em formato meia lua. Corte ao meio o tomate cereja.
 
Montagem
Disponha as folhas de alface americana junto com a rúcula na base do recipiente ou onde for servir. Em seguida, com delicadeza, coloque as lâminas de erva-doce alternando com cebola roxa e as tiras de repolho roxo.
Decore com os tomates em meia lua. Polvilhe a quinoa com os dedos e finalize com as lâminas de amêndoas.

Peito de peru assado com molho de blueberries

Para conferir mais, veja a MATÉRIA COMPLETA DO PORTAL BONS FLUIDOS, PARCEIRO DO VIVA SAÚDE.
 

Publicidade