Ícone do site

Pão de queijo com ricota é ótima pedida para os dias frios de outono

Published 12/05/2022
Pão de queijo com ricota é ótima pedida para os dias frios de outono

Pão de queijo com ricota é ótima pedida para os dias frios de outono - Wikimedia Commons

Já estamos na metade do outono, e apesar do calor no início da estação, o friozinho chegou com tudo nos últimos dias. É natural sentirmos mais fome nessa época do ano, afinal, são várias as propagandas de comidas típicas do inverno e que nos dão água na boca, não é mesmo?

Mas nada de sair comendo besteiras. Que tal um lanchinho leve, mas que confere saciedade? A sugestão da nutricionista do Art Beauty Center, Maiara Souza, é uma receita de pão de queijo com ricota.

+++ Cocada low carb fica pronta em 1 hora; receita fácil de fazer

“O pão de queijo normal leva muito óleo, então preparei uma massa sequinha e bem mais saudável”, explica a especialista. “Ao contrário das outras receitas, essa você não pode congelar, mesmo que crua. Não fica bom”, finaliza.

Pão de queijo com ricota

Rendimento: 15 unidades
Tempo: 30 minutos

Ingredientes:

+++ Quer se deliciar na Páscoa? Faça já esse brownie de caneca fit – COM COBERTURA

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o iogurte, o polvilho, a ricota, o creme de ricota e a chia. Mexa bem com uma colher.

Depois, misture mais um pouco com as mãos, até a massa ficar homogênea. Caso ela ainda esteja mole para moldar, adicione mais um pouco de polvilho.

Agora, é hora de fazer as bolinhas e colocar no forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe assar por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva.

+++ Pãozinho de mandioquinha com chia substitui o pão francês e é fácil de fazer


Maiara Souza, nutricionista do Art Beauty Center (Uberaba/MG): Graduada em nutrição pela UFTM (Universidade Federal do Triângulo Mineiro), especialista em Nutrição Esportiva pela UCAM (Universidade Cândido Mendes) e Mestre em Ciências da Saúde pela UFTM. Acesse www.artbeautycenter.com.br  e @nutrimaiarasouza.

Sair da versão mobile