Já estamos na metade do outono, e apesar do calor no início da estação, o friozinho chegou com tudo nos últimos dias. É natural sentirmos mais fome nessa época do ano, afinal, são várias as propagandas de comidas típicas do inverno e que nos dão água na boca, não é mesmo?
Mas nada de sair comendo besteiras. Que tal um lanchinho leve, mas que confere saciedade? A sugestão da nutricionista do Art Beauty Center, Maiara Souza, é uma receita de pão de queijo com ricota.
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“O pão de queijo normal leva muito óleo, então preparei uma massa sequinha e bem mais saudável”, explica a especialista. “Ao contrário das outras receitas, essa você não pode congelar, mesmo que crua. Não fica bom”, finaliza.
Pão de queijo com ricota
Rendimento: 15 unidades
Tempo: 30 minutos
Ingredientes:
- 90g de iogurte natural
- 1 xícara de chá de polvilho azedo
- ½ xícara de chá de ricota
- 2 colheres de sopa de creme de ricota
- 1 colher de sopa de chia
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Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o iogurte, o polvilho, a ricota, o creme de ricota e a chia. Mexa bem com uma colher.
Depois, misture mais um pouco com as mãos, até a massa ficar homogênea. Caso ela ainda esteja mole para moldar, adicione mais um pouco de polvilho.
Agora, é hora de fazer as bolinhas e colocar no forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe assar por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva.
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Maiara Souza, nutricionista do Art Beauty Center (Uberaba/MG): Graduada em nutrição pela UFTM (Universidade Federal do Triângulo Mineiro), especialista em Nutrição Esportiva pela UCAM (Universidade Cândido Mendes) e Mestre em Ciências da Saúde pela UFTM. Acesse www.artbeautycenter.com.br e @nutrimaiarasouza.