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Mousse de chocolate com pimenta e colágeno: uma explosão de sabores!

Além do toque especial, a receita é nutritiva, tem efeito antioxidante e termogênico; confira o passo a passo!

Isabelle Chaer Caiado Publicado quinta 29 abril, 2021

Além do toque especial, a receita é nutritiva, tem efeito antioxidante e termogênico; confira o passo a passo!
Mousse de chocolate com pimenta e colágeno: uma explosão de sabores! - Imagem de ElodiV por Pixabay

Todo mundo gosta de provar uma sobremesa e não tem erro quando ela traz chocolate. Mas que tal variar e colocar uma pimentinha? “O chili em pó dá um toque todo diferente para esta receita. Sem contar que o ingrediente contém capsaicina, uma substância que possui efeito termogênico, ou seja, contribui para o aumento do metabolismo”, explica Isabelle Chaer Caiado, nutricionista do Art Beauty Center (SP). O sabor apimentado fica equilibrado com a doçura do cacau. 

E tem um ingrediente que transforma a sobremesa, deixando-a mais nutritiva: o colágeno em pó. “Perdemos colágeno conforme envelhecemos e ele é o responsável pela proteção das articulações, atua na firmeza e na elasticidade. Então, além da alimentação equilibrada, que ajuda na reposição do colágeno, o ideal é incluir essa proteína em preparações, como esta sobremesa”, comenta a especialista. 

Confira a receita!

Mousse de chocolate com pimenta e colágeno

Tempo de preparo: 20 minutos + 3 horas para gelar. 
Rendimento: 15 porções pequenas.

Ingredientes:
• 3 claras de ovo batidas em neve
• 200g de chocolate meio amargo (70%) 
• 200 g de creme de leite fresco (ou 1 caixinha) 
• 1 colher de chá de pimenta chili em pó
• 1 colher de sopa cheia de colágeno em pó sem sabor

Modo de preparo: 
Bata as três claras até o ponto de neve e reserve. Coloque o chocolate meio amargo em uma tigela que caiba em uma panela, para o banho-maria. Derreta em fogo baixo até que vire um creme. Em seguida, acrescente o creme de leite, a pimenta, o colágeno e mexa até que fique uma mistura homogênea. Adicione a clara em neve e mexa por dois minutos. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de três horas. Sirva.


Ter uma vida saudável é o desejo de muitas pessoas, mas o açúcar e tantos outros produtos que não fazem bem ao corpo às vezes deixam essa missão mais complicada. A boa notícia é que a coluna VIVA NUTRIÇÃO entra no ar para mudar essa realidade.

Todas as quintas-feiras, publicaremos receitas exclusivas e dicas incríveis de nutricionistas que farão a diferença no dia-a-dia.

Isabelle Chaer Caiado, nutricionista do Art Beauty Center (SP) @artbeautycenter 
@isabellecaiadonutri  - CRN 6433, é pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional (VP), possui formação em Nutrição Comportamental (Instituto NC) e Coaching Integral Sistêmico - VP  (FEBRACIS), além de ser membro do IBNF - Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional.

Último acesso: 16 May 2021 - 20:36:15 (2210).