Se você vai receber amigos em casa e adora beliscar uma porção durante aquela boa conversa, você está no lugar certo. A nutricionista do Art Beauty Center, Maiara Souza, trouxe uma receitinha rápida e sem óleo de bolinhas de mandioca – ótima pedida para quem está fugindo das frituras.
“Além de fácil de fazer, o bolinho tem aquela carinha de comida de boteco. Para quem tem filhos pequenos em casa, é uma ótima receita para introduzir as crianças na culinária, já que não tem um alto uso de facas ou objetos cortantes”, diz a especialista.
E mais: a massa pode ser congelada por até 15 dias e assada na airfryer.
Bolinhas de mandioca sem óleo
Porção: de 15 a 18 (dependendo do tamanho)
Tempo: 30 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
4 col. (sopa) de salsinha com cebolinha
3 col. (sopa) de orégano
1 col. (chá) de açafrão
1 colher (chá) sal
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a mandioca, a salsinha, o orégano, o açafrão e o sal. Se a mandioca estiver dura, vá adicionando água para poder amassar melhor.
Depois, pegue porções de massa e faça as bolinhas do tamanho de sua preferência. Por fim, coloque-as em uma assadeira antiaderente e leve ao forno alto (180º), por aproximadamente 25 minutos. Lembre-se de dar uma mexida no meio tempo para elas ficarem douradas por igual.
Quem preferir fazer na airfryer, 15 minutos são suficientes para assar a massa por completo.
“Você pode usar a criatividade e rechear as bolinhas com queijo, frango ou carne desfiada. E não deixe de experimentar temperos diferentes, desde que sejam naturais”, conclui a nutricionista.
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Maiara Souza, nutricionista do Art Beauty Center (Uberaba/MG) https://artbeautycenter.com.br/ @drageisacoisa @nutrimaiarasouza Graduada em nutrição pela UFTM (Universidade Federal do Triângulo Mineiro), especialista em Nutrição Esportiva pela UCAM (Universidade Cândido Mendes) e Mestre em Ciências da Saúde pela UFTM